3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. イタリア料理 ペコリーノ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「イタリア料理 ペコリーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新地駅, 淀屋橋駅

海が見えるロケーション

あさこちゃん さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

海外の挙式は問題なし。でも、リムジンがホテルまでこれず、リムジンまで、
約10分ぐらい街中をあるかされ、周りの方たちにお祝いの言葉をもらったのは、
すごくうれしかったが、反面恥ずかしかった。日本での、披露宴は、司会者に納得いかず!!
でも、来ていただいた方たちに、司会以外はよかったと言われたので、いい思い出です。

【料理について】

わりと、バタバタしていて、自分たちは、ほとんど食べてないので、なんとも言えないが、
好き嫌いを聞いてくれたりし、友達からは、評判良かった。

【コストについて】
海外は、ドレスをオーダーにしたりで、70万ぐらいはかかった。披露宴は、出来るだけ、
安くしたかったので、35万円ぐらいでした。こまごまとした、招待状などは安くするため、
自分で考えて、招待状・座席・座席表などは、1万ぐらいでできました。

【スタッフの対応】

挙式は言う事なし。披露宴は、司会者が初回の打ち合わせで、遅刻・先抜けされるし、
本番では、勝手に内容変更されるしで・・・
店の方は、頼んだ事しかしてくれず、引き出物のセットの用意などしてくれてなかったので、
当日自分たちで、セットを用意して、一人一人の座席に置いていきました。
でも、頼んだ事、音楽などは、きちんとしてくれました。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の準備では、常に、喧嘩です。しかし、彼は、あたしの思い通りにさせてくれたので、
それはありがたく思ってます。彼の母が、挙式も披露宴も出たくないと言われ、
自分の親を挙式などに、呼べなかったのは、いまでも後悔してます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 イタリア料理 ペコリーノ
住所 大阪府大阪市北区堂島1-1-5 梅田新道ビルB1F