2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)

青森 青森市エリアのゲストハウス「モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅

アットホームで自分たちらしい式ができる

DAKARA さん 認証済み

挙式日 2012年8月 (投稿2014年4月)

県内の他のホテルも下見や見積をしましたが、特段高くもなく安くもなく、といった印象です。ただ、この式場に限ったことではないかもしれませんが衣装代は想定より高かった。プラン内のドレスはどれも着古されよれたかんじで着る気にはなれず、結局タキシード、白、カラー3着合わせて23万追加しました。

全体的にシックで落ち着いた印象で、でも温かさがあってアットホームな式ができると思い決めました。挙式場は独立しており、天井が高く神聖な感じがして、場内は明るくステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場は一つの階が貸切になるのが良く、特に3階アズリーの光が差し込む感じが素敵でした。
設備面で不満だったことは、新郎新婦用の専用出入口がなく、挙式前に人に会いたくなかったのに友人とエレベーターで鉢合わせしてしまったことです。事前に会いたくない旨希望を伝えていただけに残念でした。
あと、スクリーンが小さく遠くの人が見づらそうだったのでもっと大きいと良かったです。

やりたいと伝えたことはみんなやらせてもらえたと思います。こちらからのリクエストが多かったのでプランナーさんからの提案は多くはありませんでしたが、やりたいことに対して的確にできることできないことをしっかり伝えてくれ、アドバイスしてくれました。

提携している衣装屋は1軒。都内在住のため、東京にも店舗があるこちらの衣装屋で良かったです。衣装は結果的に満足するものが着られました。プラン内の衣装は着古されてちょっと…というものばかりでしたが、追加料金を払うようなドレスは種類も豊富で状態も良かったです。タキシードも然り。
ただ小物は気に入るものがなかったので都内でレンタルして持込ました。

当日はほとんど食べられませんでしたが、事前のメニュー決めで食べた料理はどれもおいしかったです。メニュー決めでは彼と彼の両親と4人で行き、味見しながら一番良いものをチョイスできたのが良かったです。
ウェディングケーキはあまり追加料金をかけないようにしましたが、私たちらしいデコレーションに仕上げてもらえました。ケーキは当日控室で食べることができました。

まずプランナーの方が良かったです。落ち着いてしっかりとしていて、頼りになる方でした。そのほかの方も感じが良く、いつ行っても気持ちよく過ごすことができました。また司会の方についても、事前に希望を伝えたとおりの素敵な方にお願いできました。

住宅街、少しさびれた飲食店街の中にあり、若干浮いてる感はありますが、静かです。駅からは離れていますが、送迎バスも出るし、近くにコインパーキングもあるので不便ではないかと思います。

当初この会場を見学する予定はなかったのですが、この近くの式場に見学に行ったついでにアポなしで訪れたのがきっかけでした。突然の訪問にも関わらず快く対応していただき、また式場の雰囲気もこれまで見た中でダントツでした。色々な式場に行き目が肥えている?都内から来るゲストが多い方にはおススメの式場だと思います。

DAKARAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDAKARAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 モルトン迎賓館 青森
住所 青森県青森市青柳2-1-15

青森の結婚式場ランキングをもっと見る