滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

i.m.wd さん (女性)
2016年7月
2016年7月

絶景、一流のサービスが味わえる会場
i.m.wdさん(LE POINT(ル・ポワン)口コミ)

予め、希望の内容をお伝えしていたので満足の行く内容でした。滋賀県の平均からすると、若干高めですが、実際に会場を見て、サービスを受ければ、料金にも納得が行きました。

山を切り開いて建てられた造りなので、駐車場→挙式会場→披露宴会場間の移動には、若干不便さを感じました。ですが正真正銘、1日1組限定の為、他両家とのバッティングがない点。また、清潔な親族控室、授乳室、化粧室が整っている点。プロのレストランスタッフによる、サービスが受けられる点等、LE POINTならではの素敵なポイントに溢れています。

挙式会場では、牧師以外の音楽プレーヤーは、2階の特別なスペースで演奏してくださる点が印象的でした。また新婦の動きに合わせてライトが当てられる演出が素敵でした。披露宴会場では、見学当日はレストラン営業をされていた為、披露宴の雰囲気は味わえませんでしたが、レストランスタッフの行き届いたサービスに関心しました。

どのお料理も大変満足の行く内容でした。私共は、特に前菜のオマール海老とメインの近江牛が印象に残っています。

LE POINTでは、契約してから担当プランナーが変わる事があります。ですが、比較的にどの方も年齢も20代後半~30代くらいの女性で、しっかりとお答え頂く事が出来て、好印象を持てました。

駅からは、車で約20分程かかる為、同エリアの式場と比較すると便利ではありません。ただし、長命寺という立地ならではの緑と琵琶湖の眺めがあり、特別な1日に相応しい非日常感が味わえます。

緑に囲まれた立地が本当に素敵でした。特に春の新緑シーズンや、秋の紅葉シーズンに一層美しさが増す式場です。また広々としたブライズルームが2部屋もあり、ファーストミートも可能な点や、当日の朝には朝食を用意して頂ける点等、付加価値の高さも感じられました。

i.m.wdさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.m.wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LE POINT
挙式スタイル 教会