滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「マナーハウス写風舘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

i.m.wd さん (女性)
2016年7月
2016年7月

県内トップクラスのリーズナブルな式場
i.m.wdさん(マナーハウス写風舘口コミ)

予め、希望の内容を伝えていたので、かなり現実的な見積書を発行して頂けました。交渉次第で、滋賀県の平均よりもかなりリーズナブルに結婚式を挙げる事が出来ます。

オープンしてから16年も経っており、所々に年季が入っているのが感じられました。親族控室やブライズルームは、かなり狭くて、当日が心配に感じられました。ただ、チャペルのステンドグラスは、とても素敵でした。

デザートビュッフェや、ボール遊び等の様々な演出が、広々としたガーデンで行えます。

ボリュームがあって、大変満足しました。ただ、スープやグラニテ等が抜けていて、フルコースではなかった事が残念でした。

お話をしている際、話しやすくて、知識も豊富で良い印象を持ちました。ですが、来館前に見積書を催促した際には、届くのが2週間前もかかったり、連絡が遅かったり、サービスの不行届きが感じられました。

駅から遠く不便です。送迎バスを手配する事は、可能ですが2台目以降は有料となります。よって、十分な台数を手配する事が難しくなります。

担当の方は、とっても印象が良かったのですが…見学中に出会った他のスタッフが大変無愛想に感じました。特に男性スタッフ。素敵なスタッフもいらっしゃったのに、残念でした。

i.m.wdさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.m.wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス写風舘
住所 滋賀県守山市今浜町2574-4