2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

森の中で過ごす特別な1日

maotsun さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

岡山県内の結婚式場ではやはり少しお高めかなという印象ですがこのロケーションと雰囲気とスタッフさんの対応を
考えると納得できる価格だと思います
特に装花に関してはイメージをそのままお願いすると
かなり値段が跳ね上がるので使ってもらいたい花の色や種類を伝えてこちらの予算内でお願いをしました
かなりわがままを言ってしまいましたが
ブーケもパーティー会場も素敵に飾って頂けて
本当に満足でした

敷地内に入ると他の建物や道路などは見えないので
木々に囲まれた空間とお洒落な洋館が
特別な日のムードを更に引き立ててくれます
彩音に置いてあるインテリアや内装も統一されているので
持ち込むアイテムのイメージもクラシカルなものに
合わせるとより一体感が出て素敵だと思います

チャペルは披露宴会場よりも更に奥の森の中に
あるのでそこまでの道をゲストには
歩いて移動して頂くことになりますが
その間もプロのフルート奏者の方が生演奏を
して下さいました
私達の挙式当日はお天気も良くガーデンを使った
演出もいくつかお願いしていましたが
当日が雨の日だったり、ご高齢のゲストが多い場合は
スタッフの方に相談すると出来るだけ対応して頂けると
思います

演出に関してはほぼオプションになるので
本当にしたい事だけにしぼりましたが
一覧表にはたくさんの種類があり
色んな演出をしてもらえます

私達は定番のウェディングツリーではなく
ウェディングアートとゆうのを
当日来て下さったゲストに作ってもらい、
それを結婚証明書として完成させるとゆう
演出をさせてもらいました
キリスト式の厳かな雰囲気の式でしたが
最後にお披露目をすることで
オリジナルのアイテムを使った式になりました

衣装は敷地内にある衣装館でお借りしました
ウェディングドレスはあえて装飾が何もない
シンプルなものを選び、
挙式スタイルとパーティースタイルで
ガラリと雰囲気を変えたくて
小物とブーケをパーティーから変更しました
合わせる小物でイメージもかなり変わるので
衣装館で見た時はいい!と思っても
家に帰って写真で見返したりすると
やっぱりこれはやめようかな、、と
気が変わったりして何度も小物を変えてしまいましたが
担当して下さったコスチュームアドバイザーの方は
毎回コロコロ意見を変える私にこっちも可愛いから
悩みますよね!と笑顔で対応して下さり
本当に納得出来るまで打ち合わせをして頂きました

カラードレスは早々に仮押さえしていたものが
あったのですが
新作が入ってきてもし良かったら、、とご提案して
もらったものを見た瞬間に即決しました
色もデザインもまさに私好みで
サテン地のウェディングドレスと対照的な
ふわふわ感のあるチュールにも惹かれました

カラードレスの小物は手作りしたベッドと
私物のイヤリングを持ち込みしましたが
特に持ち込み料はかかりませんでした

ドレスのレンタル料は他店と比べてそれほど
高くはないと思います

衣装の持ち込みに関しては持ち込み料が
かかるとのことだったのですが
彩音の衣装館には多くのドレスもありますし
割と新作も入ってくるので素敵なドレスに
出会えると思います

私達は高砂をソファにしたので
パーティー中に料理は運んでもらってないのですが
後でまたゆっくりコース料理を味わってくださいと
言って下さったので
後日またお邪魔してお料理を頂く予定です
フレンチのコースにしたのですが
ゲストからは全部美味しかったと大好評でした!

スタッフの方々の間でかなり密に情報を共有しているのかなという印象です
担当で打ち合わせに入って下さるスタッフさんは
もちろんですがそうでない方も
小物の持ち込みをした際に
この演出に使うアイテムですよね?と
声を掛けて下さったり、
準備の進み具合はどうですかと
よく尋ねて下さいました

担当プランナーさんは旦那さんのおちゃらけに
毎度優しく突っ込んでくれて
いつもニコニコ対応して下さったので
打ち合わせの回を重ねる毎に
お顔を見るとほっと安心できる本当に素敵な方でした

ケーキ、装花、ドレス、ヘアメイク、音響
に携わって下さったスタッフさんも
私達の希望をくんで下さり
当日は素敵な時間を過ごすことができました

親族や市内に住んでいるゲストは乗り合わせて来て下さった方が多かったのですが駐車場のスペースが多く混雑する事なくご案内できました
又、遠方からのゲストは岡山駅から式場までの送迎バスを用意して頂けたので私達は事前にバスを利用する人数を伝えるだけで特に心配なく全てのゲストに来て頂くことが出来たと思います

森の邸宅 彩音 - ANON -

森の邸宅 彩音 スタッフ より

返信日:2019年10月10日

maotsun様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
maotsun様の大切な1日を託していただき本当にありがとうございました。
またご多用の中とても素敵なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

maotsun様と初めてお会いしたのは、一年前の8月半ば。
式当日を迎えるまであっという間で、11月末には彩音の紅葉で前撮りをして、愛犬とのショットなど素敵なお写真をたくさん撮りましたね。その後も3月ごろから打ち合わせを始め、招待状、ケーキ、お花、引き出物、結婚式の進行など・・・おふたりは中学時代からのお付き合いということでいつも息ぴったりでした。そんなmaotsun様との打ち合わせはとても楽しく、笑顔が絶えない時間でした。

当日はオリジナルアイテムが沢山ありましたね。
特に、お書きいただきましたように、オリジナルのウェディングアートを使用しました。皆様からの賛同をいただき、おふたりの結婚証明書としましたね。皆様もお色味を考えながら楽しそうに参加をされていました。また、親御様はおふたりで指と指を重ねハートマークにされていたのがとても印象的で心温まる瞬間でした。皆様で作り上げた世界に1つだけの素敵なmaotsun様らしいオリジナルアイテムの1つでした。

またゲストの皆様へのサプライズも素敵でしたね。
ゲストの皆様は着席されたと同時に席に置いてある手作りのブライダル新聞を手に取り…そこにはmaotsun様からゲスト1人1人へ向けたメッセージがカード一杯に書いてありました。ゲストの皆様もとても喜ばれ、中には涙ぐまれる方もいてとっても素敵なおもてなしでした。

また、ガーデンで新郎様が門から自転車に乗って登場するゲストに向けたサプライズや、お支度後初めてお互いと対面するファーストミートというお互いへのサプライズ。披露宴のクライマックスには、新郎様から想いのこもった手紙と花束のプレゼントに、皆様からのおめでとうのクラッカーも加わり、これからの人生を共に歩んでいくパートナーへの想いをゲストの皆様の前で誓ったサプライズなど沢山のサプライズで溢れた暖かい時間でした。

自然溢れる森の中での挙式・披露宴・衣装・お料理・装飾等に関してmaotsun様にご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。おふたりのオリジナリティー溢れるとても素敵な演出や想いを当会場に期待していただき、そして一緒に実現させていただけました事 大変幸せに思います。

また当会場はお式後のお客様との繋がりも大切にしており、年間を通してたくさんのイベントを開催しておりますのでmaotsun様のおかえりを心よりお待ちしております。
森の邸宅 彩音がおふたりにとって結婚式のその先も思い出の場所となりますように・・・

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度は森の邸宅彩音のページをご覧いただき誠にありがとうございます。
森の邸宅彩音は広大な自然に囲まれ、1日2組限定で行うナチュラルウェディングをご案内させていただいております。森から与えられる生命の美しさに誰しもが、街中の喧騒を離れ、静かでゆったりとした特別な時間を過ごしていただけることでしょう。
森の邸宅彩音はおふたりの特別な1日にするためにたくさんのサプライズをご提案します!
それはおふたりにも、ゲストの皆様にも人生の中で一度しかない大切な1日が、おふたりだけでなくゲストの皆様にとりましても最良の1日になりますようにと願いを込めて・・・
これからご結婚式を考えられている皆様は、ご来館いただき森の邸宅彩音の魅力を目で見て肌で感じていただければ幸いです。
たくさんのカップル様のご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaotsunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森の邸宅 彩音 - ANON -
086-274-1514
森の邸宅 彩音 - ANON -のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 (祝日除く)
住所 岡山県岡山市中区湊1344-56

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る