結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
岩ちゃんサイコー さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームな式場です。
岩ちゃんサイコーさん(プリエージュ岡山口コミ)

サマーキャンペーンで、フラワーシャワーを無料でしてもらいました。

披露宴会場は、プランナーの方と話し合ったコーディネート、そのものでした。テーブルコーディネート、お花の雰囲気、想像以上に素敵でした。
控室も、私たちの結婚式のみのため、ゲストの方たちも、ゆったり出来たと思います。

写真を撮る時に、ゲストの方々にサプライズで言葉を書いてもらい、一緒に写真を撮るとプランナーの方に、アドバイスもらいました。

衣装の小物は、ヘアメイクの方と一つずつ合わせて決めました。いろいろなパターンを提案してくれます。

想像以上に、ボリュームがありました。見た目も素敵な料理ばかりで、美味しかったです。卵アレルギーの子供がいましたが、ウェディングケーキはいらないとは伝えていなかったのに、ケーキなしで、果物多めでと注文して下さりました。

プランナーの方は、ゲストの方々の一人一人にまで、気を使って頂きました。他のスタッフの方々も、子供たちにまで声をかけて頂き、そのお心遣いに感動しました。

式場の下に駐車場があるので、とても便利でした。

結婚式当日は、本当に楽しく過ごさせて頂きました。家族しか呼んでいないので、緊張もなく楽しめました。
プランナーの方ともう最後かと思うと、寂しい気持ちでいっぱいてす。

岩ちゃんサイコーさんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

プランナー 岩田奈緒美 より

(返信日:2015年8月17日)

岩ちゃんサイコー様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのあたたかいお言葉、嬉しく読ませていただきました。

花嫁様の1番のこだわりだったお花やテーブルコーディネートを
気に入っていただけて良かったです^^
いつも私のご提案に素敵ですね!とお声をいただき
そのお声が、お気持ちが本当に嬉しくて。
当日を迎えるのがとっても楽しみでした。
私の熱が伝わったのか、お花のコーディネーターも
シェフも、スタイリストも、サービスのスタッフも含め
スタッフ全員が精一杯のパフォーマンスで造った結婚式。
プリエージュのチームワークの良さを感じていただけて嬉しいです^^

ゲストの皆様も和やかに、自由な空気感で楽しんでいただけて、
中でもお父様同士のお話が盛り上がっていましたね!

お2人とのお打ち合わせは本当にいつも楽しくて
私の中では「癒しの時間」でもありました^^
ゲストのお見送りの前、一緒に写真を撮って頂いた時、
「私、岩田さんのこと大好きなんですよね~!」とお声をいただき
本当に、本当に嬉しかったです!!!!!!!!
いつも明るくて、楽しくお話してくださる花嫁様。
花嫁様のお気持ちを敏感に感じてくださる優しいご新郎様。
お2人のことが、私も大好きです!
お打ち合わせがすべて終わったとき、
挙式が終わったとき、
これで今までのようにお2人に会えなくなるのかと思うと
寂しくて寂しくて・・・!
まだお渡しできていない写真を見てはお2人を思う日々です(笑)

お2人のような出会いが、きっと運命だと思います!
たくさんの人の仲から出逢えた奇跡を大切に。
いつまでも仲の良い、同じ空気感のお2人でいてくださいね!
末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて岩ちゃんサイコーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに最初から大体の部分が付いていて、ドレスなどのランクアップ料金を最初から見積もりに入れて計算してもらえたので、安心してドレスが選べました!冬のキャンペーンで割引きや、チャペルムービー、フラワー...

前菜
    ひよこここ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本セット15人分で38万円です。 参加予定者が新郎新婦も含めて全員で16名だったので、1名分追加して、牧師さん、司会さんを追加して、料理を和洋折衷のものにランクアップさせて、衣装のランクアップやアルバ...

ももけんさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

岡山の中で雑誌やネットで調べたが一番手頃で予算内にすんで良かった。前撮りでドレスと着物もきれるのがプランに入ってるのは特だと思った。ドレスのランクアップ、プロのカメラマンを当日に呼ぶ、アルバムの枚数を増...

打ち合わせ場所
    カピパラik さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F