3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

ロケーションがとても良い
駅から少し距離がある

ごえかわ さん

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

130名で400万円程でした。自分たちのしたいことなどをたくさんできて、このお値段で想像以上に安かったので満足です。

チャペルから海が見えて景色がとても良く光が差し込みとてもよかった。会場は木のつくりでバージンロードは他では見たことのないブルーを使っていてウエディングドレスがとても映えるなと思いました。

式場が海の近くということもあり花火などの演出をすることができるのがありがたい。

和洋様々な衣装があり選べるのが良かった。

地元ならではの食材を使っておりオシャレでとても美味しかった。

スタッフの方々がとても明るく話しやすく色々なアイデアを出してくださるので当日が楽しみになった。

駅からは少し距離がありますが無料の駐車場があるのでいいなと思いました。車で行くことをお勧めします。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2019年11月8日

ごえかわ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日に当会場をお選び頂き、また、このような口コミを頂き、本当にありがとうございます。

私どもではお見積りに関して、●名で●円といったパックプランのご用意はしておりません。
お二人が本当に必要なものに予算をあてて頂けるよう、ご要望を伺った上で
オリジナルのお見積りを作成します。
ご人数の増減やセレクトされるアイテムによっても金額は変動いたしますので、
またいつでもご相談くださいませ。

お二人も気に入って頂いたチャペルは2019年4月にリニューアルが完成し
よりナチュラルな会場へと生まれ変わりました。
目の前の180℃オーシャンビューを存分に感じて頂きながら、
木のぬくもりや自然も感じて頂ける内装となっております。
白と相性が良いといわれるブルーのバージンロードは新婦様の純白のウェディングドレスは
より美しく魅せてくれることでしょう。

披露宴では【お二人らしさ】溢れるご結婚式をご提案致します。
ランチタイム、ディナータイムと時間帯貸切りの当会場では、
披露宴会場と隣接する広大なガーデンも1日自由に使用して頂けます。
ビュッフェタイムや余興、ゲームの際に使用して頂いたりと用途も様々です。
ディナータイムには独立型のチャペルの屋根に映像を投影したり、
花火師による本格的な打上花火の演出があったりと、海沿いの立地ならではの
華やかなサプライズの演出も叶います。

また、ご結婚式に於いてお料理は両家からのおもてなしという面でも五感を満たすという面でも
重要な部分を担っております。
私どもではフレンチをベースに旬の地元食材を使用した【フレンチジャポネ】のフルコースで
ゲスト皆様をおもてなし致します。
日本人の味覚に合わせ、わさびを各自味で使用していたり、
地元若松で製造された醤油をソースに使用していたたりと、
前菜から〆のデザートまで美味しく召し上がって頂けるよう工夫を施しております。
またお箸で召し上がれるようになっておりますので、
ナイフやフォークを使い慣れていない方々にも安心して楽しんで頂けます。

貸切りリゾートウェディングを堪能できる故、市街地からは少し距離があります。
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切り送迎バスで皆様をお迎えに上がります。
福岡県のみならず、県外は山口県まで自由な経由地を最大5ヶ所まで設定して頂け、
ご自宅前までの送迎も可能でございます。
ご遠方の方やお足元が不自由な方も安心してお招き頂けることと存じます。

改めまして、この度は当会場をお選びくださりありがとうございます。
当日まで誠心誠意努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごえかわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111