2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

スタッフの方が丁寧でした。
強いて言うなら天候に左右されやすい…

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
hgmy さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

40名で色々とオプションを付けて200万ぐらいでした。
抑えてもいいところ、張り切ったほうがいいところを教えてくれました。また式場を利用しなくて、オススメのお店も教えていただけたので申し訳ない反面、とても嬉しかったです。

兄が挙式をここで行った時とガラッと変わっており、
紺色や茶色のアースカラーが多く使われておりシックな雰囲気なっていました。
また、中に美容室が併設されており、
家族の着付けなどもお願いできると聞き
もっと時間にゆとりが持てそうだなと思いました。

何から何まで自分でカスタマイズが出来ると聞き、
楽しみな反面、どこからどこまでしたらいいか迷っていたところ、スタッフの方に今までの良い式を教えていただいて想像しやすかったです。

予約をした時に、2店のドレスショップのカタログを頂きました。どちらも有名なところらしくドレスの種類も多いらしいです。今度の見学が楽しみです。

食材にもとてもこだわっており、また味付けも
おじいちゃんおばあちゃんにも合うように、
さっぱり、お酒が進む味でした。

兄がここで挙式を挙げたので、もともとすごく信頼してました。ですが更に、私と彼の無茶苦茶な我儘にも真剣に向き合ってくれました。説明を丁寧にしていただき、想像しただけで涙が出ました。

周りの車通りも少なく、
家も近いのでスムーズに伺うことができました。

The Matirtha Suite

ザ マティルタスイート 支配人 より

返信日:2019年11月16日

hgmy様
この度はご成婚、誠におめでとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お兄様が以前、マティルタスイートで式を挙げて頂き、またhgmy様もマティルタで式を挙げて頂き、ご兄妹の結婚式をお手伝いできることを本当に嬉しく思います。
今年の4月にリニューアルしたチャペル。内装はアースカラーをベースに落ち着いた雰囲気や木の温もりを感じていただけ、hgmy様もご体感いただいたような開放感はもちろん180度オーシャンビューを楽しんで頂けます。結婚式当日はゲストの皆様にも、感動が伝われば幸いです。
また演出に関しても1つ1つお二人としっかりと打合せを行い、お二人らしさや、【感謝の気持ち】がゲスト皆様へ伝わるよう一緒に考えていきましよう(^^♪
費用に関しまして、私どもでは時期に応じたプランをご準備しております。
また、●名で●万円といったパックプランでのご案内ではなく、
お二人のイメージやご要望をしっかりと伺った上でオリジナルのお見積を作成しご納得頂けるまで説明させて頂きます。お気軽に相談して頂ければ幸いです。

これから打合せがスタートしますが最高の1日にしていきましょうね!(^^)!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhgmyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、外観が白をモチーフにした建物でシンプルなデザインです。その点を奥さんは気に入ってました。中からは周囲のプールが見えて、プールからの反射で天井が揺らめいて見えたりして幻想的です。披露宴会場は、...

受付待合室
    ひろくら さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

リゾート地のような雰囲気で、挙式会場は天井も高く目の前はガラス張りで1面海が見えてとても綺麗です。披露宴会場はそれほど広くはありませんがアットホームな雰囲気でした。 割引特典のものを最初に見て、コ...

ゆりもちきなこ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は、光が差し込んだ時に外にあるプールから水辺がキラキラと差し込んでとても綺麗でした。海も見えて、会場もブルーを基調とした会場で清潔感のある綺麗な会場でした。とてもドレスが映える会場だと思います。...

ロンポパイ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

挙式会場は天井が高く、正面は海が見渡せるようなガラス張りになっており開放感があり、明るい印象です。リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗です。披露宴会場も海がみわたせる作りとなっており景色が...

you1212 さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

挙式会場は、海が綺麗に見えてとても感動したのとその雰囲気が大好きですぐに気に入りました。披露宴会場はゲストのみなさんと程よい距離で楽しめそうなぐらいの会場の広さでした。披露宴会場からでも海が見えて最高で...

39teen さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る