3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

チャペルから見える海が綺麗
チャペルの隅に埃があった

momosu さん 認証済み

訪問日 2017年6月 (投稿2018年12月)

値段相応だと思います。主要部から遠いので交通費などを考えるとどうかな、と思いました。

チャペルから一望できる海は本当に綺麗でした。全体的にハワイをイメージさせるような会場でした。

会場に入場するときに音楽をかけて入場するときがどのような感じかを再現してくれました。イメージが湧きやすかったです。

どこの料理よりも美味しかったです。地元のものをたくさん使ってるみたいでシェフの方も丁寧に説明してくださいました。

たくさん良いところを喋ってくれたのですが、見学後に何度も電話が来たのが気になりました。仮予約の期限が過ぎているわけでもなく、何か聞きたいことがないか、など少ししつこいくらいだったのでそこが気になりました。

遠方から来てくださる方が多かったので、新幹線駅や飛行場からは遠いなという印象です。海が見えるのは本当に素敵でした。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2018年12月15日

momosu様

この度はご成婚おめでとうございます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当会場は目の前に海が広がり、チャペルからも披露宴会場からもオーシャンビューの
絶景をご覧頂けます。
momosu様の仰る通り、まるで、ハワイやバリにいるような贅沢なリゾート空間の中での
ご結婚式が叶います。
組数限定のプライベート空間の為、お二人と大切なゲストだけでゆったりとした
1日を過ごして頂けます。

お料理に関して、気に入って頂き大変嬉しく思います。
当会場では地元食材を使用したフレンチと和食の料理人が手掛ける和会席と
お二人のご結婚式のイメージに合わせた様々な料理をご提案しております。
ご結婚式に於いてお料理はご両家からのおもてなし。
だからこそ皆様にご満足頂けるよう食材にも拘り調理しております。
響灘や玄界灘で獲れた新鮮なお魚、九州産のお肉、若松産の甘みたっぷりの野菜
シェフ自ら厳選した食材を自家製のオリジナルソースとともにお楽しみ頂きます。
また、全てのお料理をお箸でお召し上がり頂くことができますので、
ナイフやフォークを使い慣れていないお客様でも安心してお召し上がり頂けます。

ご結婚式当日は貸切りバスをご用意しておりまして、
県外は下関までお二人のお好きな経由地を最大5ヶ所まで設定して頂けます。
海沿いの会場でございますので、公共の交通機関をお使い頂くと少しご足労を
おかけしてしまう可能性がございます。
その分、送迎バスでゲストのご自宅前まで送迎いたしますので、ご親族や遠方の方も
気兼ねなくお招き頂けます。

私どもではご見学時より安心、ご納得頂きたいという想いがございます。
その為、スタッフより何度もご連絡差し上げてしまったようで申し訳ございませんでした。
ご質問やご要望がございます際はご見学後でも打合せが始まってからでもいつでも結構でございます、
何なりとご相談くださいませ。

改めまして、この度は口コミをご投稿頂き本当にありがとうございました。
会場に隣接したレストランもございますのでお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りください。
今後のお二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111