3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

スタッフの方の対応、料理

なきむしけん さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年4月)

1番初めに色々盛り込んだ見積もりを出して頂いたため初めに提示していただいた見積もりから高くなることはありませんでした。
ただ、ペーパーアイテム等はこだわれば高くなるため注意が必要です。

先日、披露宴会場をリニューアルされたようでぴかぴかの会場で披露宴を行えました!
また、海、お庭、チャペルとそれぞれで違った雰囲気を楽しめるのであとから写真を見返してもすごく充実しているように感じます。

当日にサプライズでドローンを飛ばして下さいました。
私たちを含めゲストの方々もすごく驚いており、その映像を使ったエンドロールも本当に最高でした。
夜の式だったため、エンドロール後に花火をあげたのですがゲストの方々から、まさか花火が上がるとは思わなかった。すごく良かったとたくさん褒めていただきました。
また、当初、ケーキ入刀は室内で行う予定だったのですが、当日の天気が良く明るかったため外で行うことを提案してくださいました。
広いお庭でみんなが見えるような状態で行えたのですごく雰囲気が良かったです。
式場のスタッフの方からも色んな演出の提案をして下さいます。
しかし、提案したからと言って強要するようなことはなく、自分たちでしたいものを選ぶことができました。

衣装点数も多く、色んなバリエーションがあるため多くの人がお気に入りの1着を見つけられるのではないでしょうか。
小物もお花の色をかなり悩んで時間をかけたのですが快く対応して下さいました!

15,000円のフレンチスタイルコースにしたのですが、参加したゲストの方からは大絶賛でした!
ナイフとフォークとスプーンだけでなく、お箸も用意してくれているので、ナイフとフォークはちょっと苦手…という方でも気負わずに食事が出来てよいのかなーっと思います。
披露宴では新郎新婦はなかなか食事が出来ないかと思うのですが、こちらの会場は式中に数品出してあとは全部終わったあとに落ち着いて食べられるようにしてくれました。
ゲストのお見送り後、新郎と2人で、楽しかったね、良かったね。と言いながら美味しい食事が出来て本当に幸せでした。

住んでいる場所と挙式の場所が飛行機の距離のため、なかなか打ち合わせが出来なかったのですが、少ない回数でまとめて対応して下さいました。
また、メールや結婚式用のウェブサービス等も使ってスムーズに進めて下さいました。
プランナーさんが途中で変更になったのですが、しっかり引き継ぎをしてくださって特に困ることはありませんでした。
仕事に追われ、準備がなかなか進まない中で進捗の確認やお知らせ等本当に助かりました!

公共交通機関が近くを通っていないようで、訪問するには車、タクシーが必須かと思います。
ただ、式当日に関してはゲストを送迎するシャトルバスが用意出来るため自分たちが訪問する以外は特に困ることはありませんでした。

全体を通して本当に素敵な式場だと思いました。
終わった後に本当に感謝しかないです。
周りに結婚式をあげる人がいれば本当におすすめしたいですしゲストとしても参加してみたいと思える会場でした。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2018年5月16日

なきむしけん様

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
お二人の新たな門出をザ・マティルタスイートにて
お手伝いさせて頂けた事、本当に嬉しく思います。

また、貴重な口コミ投稿も頂きありがとうございました。
スタッフ一同で拝読させて頂きました。

ご料金につきまして、
私共ではパックプランというのはご用意しておりません。
式を挙げて頂くお二人のコンセプトは様々です。
必要なアイテムを必要な分だけお二人のご希望に添ってご用意させて頂いております。最初の式場見学の際も今後どれだけ料金が上がっていくか不安なのは当然です。お二人と打ち合わせをして・ご安心・ご納得をして頂きたいと言う思いで、何パターンかのお見積りを作成させて頂くことも可能でございます。安心をして頂くことが今後の打ち合わせや結婚式当日もお二人が心から楽しめると考えております。

会場についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日は春の暖かい日差しの中で最高のお天気でしたね。
ザ・マティルタスイートは北九州一のリゾート会場で
ここでしか感じることの出来ない非日常的な時間をお楽しみ頂けます。
披露宴会場もリニューアルしフローリングがよりナチュラルな印象へと生まれ変わりました!
海とガーデンに囲まれた空間は遠方から来られたゲストの方々も
旅行気分で楽しまれたのではないでしょうか。

当日の演出内容につきまして、
ドローン撮影やガーデンでのケーキ入刀等
最高のロケーションの中での演出には
ゲストの方からも歓声が上がっておりましたね♪
また、ゲストの皆様におもてなしとしてサプライズでご準備された
打上花火も大変、盛り上がりましたね!
スタッフ一同、結婚式当日の雰囲気と状況を見ながら
より最善のご提案が出来るよう
日々心がけておりますのでお喜び頂けたようで良かったです。

一生に一度の御結婚式。
お衣装に関してもお二人に寄り添ったご提案をしたいという想いで
私共では衣装専門店でのご試着、ご案内をしております。
お気に入りの一着が見つかるまで
試着制限などは全く設けておりません。
素敵なドレスを見つけられたようで本当に良かったです。

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご結婚式に於いて、お料理はおもてなしの一つとしてとても重要です。
地産地消に拘った食材を使用しており、
味付けも最後まで美味しく召し上がって
頂けるようにフレンチに少し和食を取り入れた
フレンチジャポネを提供しております。
その為、お箸で最後までお召し上がり頂けますので、
小さいお子様からご年配の方まで食べやすい工夫もしています。
控室もお二人ご一緒にさせて頂いておりますので
披露宴後に当日を振り返りながら
ゆったりとお食事を召し上がって頂けます。
遠方の為ご試食会も参加出来ないまま当日ではありましたが
ご満足頂けたようで何よりでございます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなきむしけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111