結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
corobe さん (女性)
2016年7月
2016年9月

チャペルの生演奏と全てのスタッフさん
corobeさん(アルカディアSAGA口コミ)

フェアで初めて行った時に、初回見積もりを出していただきましたが、予算を話しながらだいぶ値下げしてもらえました。季節ごとのフェア、特点もつけていただき、満足な値段で式を挙げることができました。

チャペルは劇場型でとても広く、ブルーライトに照らされ感動的な式になります。退場時の、羽が降ってくる演出もよかったです。披露宴会場は2つありますがアカデミアハウスを選びました。小さい方の会場ですが100名ほどの招待でちょうど良い広さでした。ガーデンや階段からの入場もできて良かったです。

特別な演出などは特に取り入れませんでしたが、最後の退場の際に吹上花火が上がった時にゲストの方がわぁー!と歓声が上がったのが聞こえ嬉しかったです。

ネットで好きなドレスのイメージを調べ、それをスタッフさんに見せると、イメージ通りのドレスを探して下さいました。ウエディングドレス、色打掛、カクテルドレスを着ました。新郎新婦で5点着用特典などもあり、割引価格でしたが、色打掛が一番高価でした。

試食会に行き、どれも美味しく、メインをロブスターか佐賀牛にするかを選ぶのが大変でした。予算を上げましたが、デザートまで全部美味しかったとゲストの方に言われ良かったです。季節ごとにメニューの変更もされてました。

関わって下さった全てのスタッフ皆様が、心温まる対応をして下さり感謝だらけです。前日から体調を崩してしまい、とても気遣って下さいました。金属アレルギーがあると伝えており、保冷剤などの準備もして下さってました。

佐賀駅からタクシーに乗れば10分ぐらいです。駐車場もあり便利です。

アルカディア佐賀は本当におすすめです‼︎

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

corobe様

お二人の大切な日を、アルカディアSAGAで迎えて下さり
本当にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

素敵なお二人のお式をお手伝いさせていただく事ができ、私達も幸せです。

corobe様ご夫妻らしい演出・提案が出来ていれば幸いです!
結婚式という人生で大切な一日をアルカディア佐賀で迎えてくださり、ありがとうございました。

またぜひ、近くを通りががったとき、結婚記念日、わくわくしたくなったとき、いつでも遊びに来て下さいね☆

いつまでもcorobe様ご夫婦のお幸せを願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcorobeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり周辺の式場に比べてやや高額になるようですが、それだけの満足感は得られたと思います。 天井が高くて開放感のある式場なので、下見のときから期待していた以上の厳粛なよい雰囲気が本番では味わうことが...

紳士服はるやま さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからかなり値段が上がりました。料理の値段を普通にしてたつもりでしたが、実際は一番下のランクの値段でした。 見積もりのときにメニュー表を見せてもらえたら良かったと思いました。 結婚式場...

かすてら。 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

値段は少し高めだと思います。衣装や引き出物は持ち込みをすると持ち込み料金がかかります。最初の見積もりでは料理のランクを少し上げてもらうようにお願いしていましたが1番下のランクで入っており見積もりがだいぶ...

ぴろろろ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1