結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
あちゃりーー!! さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

ゲストハウスがお洒落です
あちゃりーー!!さん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

予算より上がるとは思っていましたが、やはり上がりました。予想よりは上がるとはいえ、かなり上がると思っていた方がいいです。値引きは、最終納得出来ないこともあり掛け合ってみましたが、完全に聞き流されなきねいりでした。その対応にもイライラ。

会場は、建物内に3つあるようです。そのうちの一つは、他の式場へ来られた方と被ることのない、ゲストハウスになっていて、内装もとても気に入りました。トイレも広々としており、ロビーはとてもお洒落です。

スクリーンが、とても大きくて見やすかったのは好評でした。

衣装は、とても気に入っています!着たいと思っていた形や柄が見つかり満足です。ただ、ウェディングドレスは絶対買取というのは今の時代、あまり好む人は居ないはず…売り上げのため?もう少し、考えていただけると嬉しい。。

当日の料理はとても美味しいとの声が沢山聴けて安心しました。が、本人は全く手をつけられず。。また、ゲストは、料理を勝手に下げられた…との声もちらほらあり。。スタッフ教育をお願いしたいです。。

プランナーさんが何件も掛け持ちしているようで、連絡が取りづらいです。たぶん、掛け持ちしすぎだからだと思われますが、打ち合わせの度に抜けを感じてしまい、当日まで不安でたまりませんてました。他のスタッフさんの対応も、とてもお客様への対応…といったエリート感がなく、その割に会場でのスタッフ数が多いと感じました。多いならそれなりに良い対応と思うところですが、、動きはあまり良くない印象で、それならこんなに必要ないかもと思います。友人や親族からも、後日スタッフの人数が必要以上にいて邪魔に感じた…と写真や映像に無駄に映るスタッフさん達にせっかくの思い出を邪魔されてる感が残りました。

交通の便は、駅から遠く駐車場も一部は遠くにあるようなので、あまり良いとは言えません。ロケーションも、式場外の周辺は、あまり良くないです。が、中に入ると綺麗です。

バスがあり、確か…一台30人くらいは入れたのでは…と思います。二次会用に便利でした。

あちゃりーー!!さんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2015年9月2日)

あちゃりーー!!様
この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿を頂まして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基により良いご結婚式のお手伝い、ご提案をさせて頂ければと思います。

費用とスタッフについてご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。スタッフ教育をより徹底して行い、お二人様はもちろんゲストの皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。次回ご来館の機会がありましたら、喜んでいただける接客サービスをご提供させていただきます。
費用についても様々なプランを準備させていただいておりますが、お二人様にあったご提案ができなかったことが心残りです。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
より良いサービスのご提供ができるように努力いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃりーー!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717