福岡 久留米・筑後エリアの専門式場「ウエディングリゾート マツヤウイング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kimuro さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

アットホームな結婚式♪
kimuroさん(ウエディングリゾート マツヤウイング口コミ)

初めて式場を訪問したときに、費用計算をしてもらいました。親族のみの結婚式で、参加者70人くらいの初期見積もりは約120万円でした。フラワーシャワー、バブル、白い羽はサービスでその他ほとんどの項目に割引がついていました。お花やケーキ、料理などで追加料金がかかり最終的には、180万円くらいになりました。結構値上がりしましたが、ハウスウエディングで他の結婚式の人と会うこともなく楽しい式を挙げることが出来たのでとても満足しています。

結婚式場はとても開放的で自然にあふれた感じで、一目みて結婚式を挙げようと決めたポイントでした。日の光りがガラス窓から差し込み、キラキラととてもきれいでした。実際式の当日も晴れて、とてもきれいだったと評判が良かったです。
披露宴会場は広くて、スクリーンもみんなが見やすい位置に着いていてとても良かったです。
控室やロビーは明るい印象で、他の結婚式の人がいないのでみんなのびのびとしていました。ペットも連れて来ることができて、犬小屋と繋いでおくところもありました。
お化粧室もここに決めたポイントでした。おばあちゃんは歩くのがきついので車椅子を借りることにしていました。お化粧室は充分に広くて、披露宴会場からとても近く、車椅子でも大丈夫なつくりでした。おばあちゃんには絶対に来てほしかったのでお化粧室が広いのは必須条件でした。その他にも授乳スペース、おむつ交換台など広くとってあり、そこも決め手となりました。

最後に配るプチギフトをオリジナルうまい棒にしました。とても好評で、両実家ともまだ飾ってあります。
ケーキにイラストを書いてもらいました。とても綺麗にできていて、しかも美味しかったです。

式場の衣装を着用しました。ウエディングドレスもカクテルドレスも豊富にあり、気に入るものがすぐ見つかりました。小物もかわいいものからシンプルなものまで様々でとても楽しく選ぶことが出来ました。

その時期の土地の物を使った料理で、変に高級っぽくなくみんながおいしく食べられるものばかりでした。
いくらの料理にするか決めてから、お肉をいいものにする変わりに、一品へらしたり、しめのご飯の種類を変更したりたくさんの料理の中から好きな物を選んで、自分達のメニューを作ることが出来て、とても楽しく、大満足でした。

丁寧に笑顔で対応してくれて、とても良かったです。
当日の責任者の方がとても良くしてくれました。事前に司会者と打ち合わせしたときに、私達が話した事を丁寧に記録されており、この人に任せて大丈夫たな!と感じでいました。司会がとても良かったよ~!と後から聞きとても嬉しく感じました。

式場までは駅から遠く、式場のバスで移動しました。バス代は無料ですが、高速料金は支払いました。
二次会などよ会場が近くになく、親族のみの結婚式だったので二次会はしませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkimuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングリゾート マツヤウイング
住所 福岡県久留米市田主丸町鷹取528-3