2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 鹽竈神社

宮城 その他宮城県エリアの神社・仏閣「鹽竈神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

わたなべ÷ さん (女性)
2010年9月
2011年12月

交通の便が難点
わたなべ÷さん(鹽竈神社口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
初めての神社での式の参加でした。神聖な感じが新鮮でよかったです。一般の参拝者にも祝ってもらえてよいと思いました。

【演出・オリジナリティの満足度】
まぐろの解体が見れました。港町だったので。。。。ケーキ入刀の代わりのマグロ入刀がおもしろかったです。

【料理の満足度】
まぐろ入刀でさばいたマグロが振る舞われました。新鮮でとてもおいしかったです。みんなよろこんでました。

【式場スタッフの満足度】
けっこう前なのであまり覚えてないのですが、バイトのような方が暇そうにしてたのが印象に残ってます。。。

【ロケーション・交通の便の良さ】
シャトルバスがでてましたので、中心部から遠かったですが便利でした。助かりました。海の近くで寒かったです。

神社では家族以外が入れないところもあってなかなか厳しいと思いました。けっこう時間が待たされたのでそれは不満でしたですが、あまりなかなか神社での式は参加できないのでよかったです。白無垢もいいとお思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたなべ÷さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

初めての神前式参加でしたので、由緒ある塩竈神社は厳かな雰囲気でとても立派でした。歴史深く、宮城でも人気の神社ということもあって、お参りにきているひとたちもたくさんいました。パワースポットということもあっ...

どあらぺんぎん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

歴史ある神社での挙式、感動しました。 境内も広く、控室もあり、いい印象を受けました。 ちょうど桜満開でしたので最高にステキでいい思い出になりました。 挙式のはじまりに行列で歩く所がとても厳かな雰...

Y*S さん
    招待2010年4月(投稿 2011年1月)

会場名 鹽竈神社
挙式スタイル 神前
住所 宮城県塩竈市一森山1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1