2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. その他宮城県の結婚式場
  5. 鹽竈神社

宮城 その他宮城県エリアの神社・仏閣「鹽竈神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Y*S さん (女性)
2010年4月
2011年1月

桜満開の挙式☆最高でした!
Y*Sさん(鹽竈神社口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
歴史ある神社での挙式、感動しました。
境内も広く、控室もあり、いい印象を受けました。
ちょうど桜満開でしたので最高にステキでいい思い出になりました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
挙式のはじまりに行列で歩く所がとても厳かな雰囲気でよかったです。
親戚の結婚式でのお呼ばれでしたが、家族、親戚みんな喜んでいました。

■ 式場スタッフの満足度
巫女さんが控室へ案内してくれたり、挙式が始まる際に誘導してくれたりしましたが、とても親切でした。神社なので過剰なサービスはありませんが、問題なくスムーズに進行していたのでゲストとして満足です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
結婚式場ではないので便利な所にはありませんが、
車で行く分には、看板も出ているし、問題ありませんでした。

駐車場から境内まで階段もあり、少し歩くので
御年配の方や、もし足の不自由な方がいらしたら配慮した方がいいかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY*Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

初めての神前式参加でしたので、由緒ある塩竈神社は厳かな雰囲気でとても立派でした。歴史深く、宮城でも人気の神社ということもあって、お参りにきているひとたちもたくさんいました。パワースポットということもあっ...

どあらぺんぎん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

初めての神社での式の参加でした。神聖な感じが新鮮でよかったです。一般の参拝者にも祝ってもらえてよいと思いました。 まぐろの解体が見れました。港町だったので。。。。ケーキ入刀の代わりのマグロ入刀がおもし...

わたなべ÷ さん
    招待2010年9月(投稿 2011年12月)

会場名 鹽竈神社
挙式スタイル 神前
住所 宮城県塩竈市一森山1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1