2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 鹽竈神社

宮城 その他宮城県エリアの神社・仏閣「鹽竈神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

厳かな雰囲気で秋を感じながら
寒さが体の芯までしみる

- 3.50 3.00 - 3.00 3.00 -
どあらぺんぎん さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年11月 (投稿2017年12月)

初めての神前式参加でしたので、由緒ある塩竈神社は厳かな雰囲気でとても立派でした。歴史深く、宮城でも人気の神社ということもあって、お参りにきているひとたちもたくさんいました。パワースポットということもあって雰囲気が地上と違います!結婚式をするのにぴったりの場所だと感じました。
神紋の「塩竈桜」が表しているとおり、春には満開の桜が咲き誇り、お花見スポットとしても人気な場所です。
私が参加した11月中旬~下旬には、紅葉が楽しめました!

神社の形式にならっての段取りとなり、お神酒を飲んだり静かな雰囲気の中で淡々とこなされた感じです。

お食事は出ませんでした

料理を食べていない

巫女さんたちが学生さんだと思うのですが、フレッシュで一生懸命まとめようと動いている感じにこうかんをもちました。

駅から遠いので、バスにのっていきました。歩くのはこの時期だとしんどいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹽竈神社
挙式スタイル 神前
住所 宮城県塩竈市一森山1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る