結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
ちみみ さん (女性)
2015年3月
2016年2月

料理と全体的にアットホームな雰囲気
遠方からの出席者はアクセスが悪い。
ちみみさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

トイレの中のアメニティーが充実していました。ここまでしっかり揃えている会場は見たことがありません。
女性は安心して参加出来ると思います。

人前式に初めて参列しました。
やや進行がぎこちないのか、リハーサル不足なのか、新郎新婦が戸惑っている様子になってしまい、笑いが起きていました。このときは楽しい雰囲気になって良かったのですが、人によっては嫌がる新郎新婦もいるかもしれません。

料理は暖かく、とても美味しかっです。
口コミにクロワッサンが美味しいと書いてあったので、取りに行きましたが、口コミ通り美味しかったです。
この辺りの地域の結婚式では、必ず蕎麦が出ますが、蕎麦は自分で取りに行く形式でした。

手際良く対応して頂けたと思います。

実家に帰らず、東京から会場へ直行しようと思ったのですが、電車やバスの本数が少なくて断念しました。
近くに時間を潰すカフェ等もありませんので、車が無い人には厳しいと思います。
親族控室に行ったら、どうやら宿泊の部屋もあるようでした。遠方の方はここに前泊が出来たら便利かと思います。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

(返信日:2016年3月2日)

貴重なご意見ありがとうございました。
アメニティー、お役に立ててよかったです!
その他のご意見も今後に役立てさせて頂きます。
遠いところ、足を運んでくださいまして
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広くてきれいでした。 トイレもきれいでアメニティも充実しています。 式前には飲み物やお菓子のサービスがあり良いです。 挙式は神前式だったこともあって、披露宴ではお色直しの際、バージンロードを再現...

さーち★ さん
    招待2016年7月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

式場の外観や内装は、思っていたより素晴らしかったです。 控え室やお化粧室は広さや内装など問題なく使いやすかったです。 お料理は、どれもとてもキレイに盛り付けてあり、ボリュームも満足できました。 み...

たかあちゃん さん
    招待2014年11月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

ロビーが広く 床は、ピカピカで お手洗いも綺麗でした!! ロビーの飾り付けも素敵でした! ロビーで、出ていた生のオレンジジュースが美味しかったです! コーヒーも無料なのが嬉しかった! ...

まんまみーや さん
    招待2014年11月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 福島県石川郡石川町字長久保96