熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのその他「ウェディングボックス 熊本本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
みるくねこ さん (女性)
2014年10月
2015年5月
演出 - 料理 -

中心地にあり、外観がとてもかわいいです♪
みるくねこさん(ウェディングボックス 熊本本店口コミ)

初めて式場の下見に行きました。熊本の中心地にあるということで、式を挙げても「みんなが集まりやすいな」という印象を持ちました。式場内の雰囲気も良く、何よりも外観の可愛さがとても気に入りました。

テレビとかでよく見るいわゆる「結婚式場」で一番スタンダードなタイプの式場でした。実際に式場の入り口に立つと、イメージが沸いてとても幸せな気分になりました!
晴れた日には外に出てお祝いすることもできるので、「結婚式をどうしたいか」のイメージがある程度固まると思います。

今回はウエディングドレスを試着させて頂きました。たくさんのドレスの種類があり、どれにしようかとても迷いました。ドレスに合うティアラやブーケなどの小物類も充実していて、選ぶだけでとても楽しかったです。カクテルドレスの方もたくさんの種類や色があり、質も良かったです。

プランナーの皆様もとても丁寧な対応をしてくださり、あれこれ迷う私たちに一番良い案を提案してくださいました。あるプランナーの方の「迷っている時間が一番楽しいですよね。一緒にいいお式にしましょう!お二人の最高の幸せに寄り添うことができてうれしく思います」
この言葉で、結婚の準備で少し不仲になっていた彼と仲直りすることができました!

熊本の中心に位置していて、交通の便は非常にいいと思います。市外・県外からの招待客でも迷わず来られる分かりやすい場所にあるので市外・県外の招待客が多い場合でも安心だと思います。

みるくねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

衣装着放題プランがお得かなと思いました。 教会はなく基本は披露宴会場と同じ場所で挙式する形となっています。レストランウェディングと思った方が近いかも。会場は安っぽく感じました。また飾り付けで変わる...

8796 さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年4月)

こじんまりとしたものからそこそこ豪華なものまでプランは豊富にあるようで、身の丈にあったものが選べると思います。 式場はきれいで、女性が好きそうなあったかい雰囲気です。 ただ、チャペルが地下にあるた...

じゃくしょん さん
    訪問2010年6月(投稿 2011年1月)

下見の際に簡単に見積もりを出してもらっただけですが、値段はお手ごろだと思います。 オプションをつけるとまた違ってくるのかもしれませんが。 欧州をイメージできるような、雰囲気をしっかりと作ってある会...

syounyan さん
    訪問2010年6月(投稿 2011年2月)

会場名 ウェディングボックス 熊本本店
挙式スタイル 教会