熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテル ヴェルデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みるくねこ さん (女性)
2015年4月
2015年5月
演出 - 料理 -

3つのハート♪遊び心がある式場です☆
みるくねこさん(ホテル ヴェルデ口コミ)

外観は少し古いですが、内装はとても綺麗です。
入口にカクテルドレスが飾ってあるのも目を引きました。

式場のライトの色の変化と、正面の十字架が水面に映っているのが、とても幻想的でした。
この式場の中と周囲に「3つのハート」が隠されています。見つけられた人、そのハートに触った人には幸せが訪れると言われているので、ぜひ楽しみながら見つけてください!(なお、そのハートの1つは偶然に出来たもので、それだけは触れることができません)
そのような遊び心がある式場もいいのではないのでしょうか。

式場の方々もとても丁寧な対応をしてくださいました。ここの式場は貸し切りではないので、どうしても「自分の結婚式」以外の人とすれ違ってしまうこともあります。しかし、スタッフの方は、それがなるべく最小限になるように配慮してくださいました。
その心遣いがとても嬉しかったです。

熊本市内からだと少し遠くの方に位置しているので、市内からだと少し大変かもしれません。
でも、近くに遊園地があるので小さな子どもたちは喜んでくれると思います。

みるくねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この辺の地域では大体同じような料金体系だと思う。宿泊に関しては部屋を見ていないのでなんとも言えないが、結婚式ゲスト用はもう少し安くしてもらえるとありがたい。 特にチャペルがステキだった。独立したチ...

りへい さん 認証済み
    訪問2014年3月(投稿 2014年4月)

引出物まですべて込み込みのプランが周辺式場に比べてとても安かったです。 普通の、ホテル内式場という感じ。 チャペルが最近新しくなったらしいですが、特にそちらの見学等へ案内される事はありませんでした...

駒子 さん 認証済み
    訪問2012年2月(投稿 2012年7月)

ロケーション・会場設備について  交通の便がいいとは言えません。 車かタクシー、送迎バスを使うしかないのかな。 グリーンランド、ウルトラマンランドが隣にあることから 披露宴でウルトラマンがくるザービスがあり...

まろたん さん
    訪問2008年2月(投稿 2009年2月)

会場名 ホテル ヴェルデ
挙式スタイル 教会,神前