結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
ジャンピー さん (男性)
2016年6月
2016年6月

みんな親切でよかったです。
ジャンピーさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

演出等は相応な料金だと感じました。サービスも多く対応してくださり、とてもよかったと思います。

他の式場みたいに白く、明るいチャペルとは違って、木の暖かみと自然な光を活用してるチャペルは圧巻でした。一目惚れしました。披露宴会場にはかわいい、綺麗なガーデンがあり、いろいろな演出が思い描かれ、ワクワクするような空間でした。何を飾っても素敵でオシャレに演出してくれそうだと思いました。ただ、雨の場合が少し不安です。

模擬挙式での、ビュッフェに驚きました。こんなことも出来るんだなあと関心しつつ、思い描いているものが実現しそうだと思いました。

女性のドレスに関しては新作もその都度入荷してあり、バリエーションも多くよかったと思います。男性のタキシードがもう少し種類豊富だったら、さらによかったと思います。

どの料理もとても美味しく頂く事ができました。ただ、飲み物が出てくるまで時間がかかっていたのが少し残念でした。

担当の方、他のスタッフもみんな丁寧な対応で感謝しています。

熊本市内から少し離れた場所に位置しているため、二次会等を市内で行う場合や、電車を利用して来るゲストに対してはやや不便だと思います。
道路に面してないので、隠れ家的な存在で門をくぐった瞬間からサプライズ感がありそうな雰囲気でした。周りの施設も静かな落ち着いた地域なので、落ち着いて式に臨めそうです。

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年11月18日)

ジャンピー様

ご結婚おめでとうございます!
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

レガロは時間帯貸切スタイルなので
館内を好きなように飾り付けていただけます
ジャンピー様もたくさんの手作りアイテムをご準備されましたね!
席札やプロフィール、ウェルカムスペースのグッズ…
おふたりの結婚式にご出席されたゲストの皆様にも
きっと強く印象に残ったことと思います
レガロがおふたりのオリジナリティ溢れるステキな空間になっていました(^^*)

ウエディングケーキはおふたりのご希望で
キャラメルシロップをかけて仕上げられました
ゲストの皆様からも歓声が沸きました

隠れ家的な存在で門をくぐった瞬間からサプライズ感が…と仰って下さったように
おふたりの結婚式もサプライズ満載のものになっていましたね

お近くにお寄りの際は是非、遊びにお越しくださいませ。
ジャンピー様とお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャンピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13