結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「グランラセーレ レガロ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
ミニたく さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

全てが新しい、チャペルのあたたかみ
隣接の葬儀場、中学校のグランド
ミニたくさん(グランラセーレ レガロ口コミ)

施設が新しくとてもよい。
チャペルは白色が使ってなく
温かみのある木の色に近い色を使っておりよかった。チャペルの階段も新婦のドレスを際立てそう。
披露宴会場も新しくとても綺麗。

良かったのだが
最後に互助会の割引明細と通常の明細を下さいと言ったら、とても否定してきた。
喧嘩腰で
必要ないと思いますが……と。
見る意味がわからない……と。
急な対応の変化にびっくり
割引があまりかわらないから
見せたくなかったと言っていた。
最初から
ハッキリ言えばよかったと思う
この時点でこの会場は候補から消えた

郊外ではあるが
バス、電車も近くにあり立地条件は悪くない。
隣接してある、葬儀場が気になる

隣接の中学校のグランド
運動会シーズンはとくに。

隣の葬儀場が気になる。

ミニたくさんが比較検討した式場

グランラセーレ レガロ

(返信日:2016年1月21日)

ミニたく様

先日はグランラセーレレガロへお越し頂きまして
有難うございました。
おふたりの貴重なお時間を頂戴しましたことを心より御礼申し上げます。

また、おふたりの記念すべき一日をお過ごしになる会場の候補として、
当館をお選び頂きましたことを大変光栄に思っております。

お見積りをご提示の際に、当館スタッフの態度が否定的だったという
ご指摘を頂き、おふたりには残念な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

当館といたしましては、出来るだけおふたりの希望に添った内容やお見積りをご提示出来る様、
お客様としっかりお話させて頂き作成させて頂いております。
ただ結果として、おふたりにご不快な思いをさせてしまいました事に
つきましては、
心よりお詫び申し上げます。
また、接客においても良いご意見を頂く中で、このような貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝し、
事実確認をして、今後の勉強にさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階からコストに関しても満足で した。プランナーさんも変更が入るとその都度最新しい見積もりを出してくださりとても助かりました。内容、金額共に満足です。 全ての部屋への動線が近く 自分...

千鳥! さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

他の会場さんと比べると、良心的な価格設定かと思います! お見積もりも不明な点が無く、全てのオプションなどを聞いていただいた後に見積書を頂いたので、明確でした。 成約の特典も、なんだかよく分からないオプシ...

merryA51 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積書の内容について自分たちの意見を取り入れながら作成してくれますので、見積もり価格と実際の費用の間に大きな差は生じないかと思います。早期契約の他にも、人数に応じたドリンクの割引など、いろいろな割引があ...

えりおっと さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレ レガロ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-571784
グランラセーレ レガロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(※祝休日を除く。12/31~1/2は休館日)
受付時間 平日10:30~19:00 土日祝10:00~19:30 (12/29・30、1/3・4は17:00まで)
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13