2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  5. マリエール諏訪

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
やばちゃん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

家族3人で入場したのはいい思い出です
やばちゃんさん(マリエール諏訪口コミ)

見積もり時にマタニティプランで割引をして頂きましたが、終わってみると予定金額より大幅にプラスになってしまいました。しかし、一生に一度のイベントを後悔のないように準備した結果ですので、良かったと思っています。

披露宴会場は天井が高く私達のイメージ通りの空間だったので、とても満足しています。広い会場なので、端のテーブルの方々と少し距離ができてしまうのは残念ですが、大勢の方を呼ぶことが出来たので良かったです

ガーデンセレモニーの際に巨大クラッカーで登場した演出が、とても好評でした。
サッカーの好きな2人だったので、所々でサッカーの演出を希望したのですがプランナーさんの協力あって希望通り行えました。

ドレス、和装ともにたくさん種類がありました。実際に着てみるとイメージがまた違うので、気になるドレスがあったらまずは一度着てみるといいと思います。私も着たいと思っていた色のドレスとは違うものを当日は選びました。とても似合っていた、と皆様に言ってもらえて満足です

新郎新婦ともに料理の印象は重要でしたので、幅広い世代の方に合う味付けの料理を選びました。とても好評でした

当日のみお世話になった方々(介添え人、着付けのスタッフさん)には、ドレスでの歩き方やヘアメイクなど細かい点まで気にかけていただきました。

最寄り駅まで少し距離はありますが、参列者はタクシー乗車無料となるので安心して招待することができました!

やばちゃんさんが比較検討した式場

マリエール諏訪

マリエール諏訪 総支配人 より

(返信日:2019年6月15日)

やばちゃん様

この度はマリエール諏訪への本番口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そして、あらためてご結婚誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式を当式場にてお挙げいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

お二人らしいオリジナリティが発揮できたようですね。
他、当日のご案内やお料理についても好評をいただきましたことも嬉しく思います。

頂戴致しました貴重なご意見・ご感想はスタッフ一同共有して、サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、お二人とご家族様の益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

3つある披露宴会場のうち「グランチェスター」という会場を選びました。 ハリーポッターの駅というか、ディズニーランドっぽいというか、下見でいくつか会場を回りましたが、他では見たことの無い雰囲気の会場です...

F & R @2019.6.8 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

好みの披露宴会場だった。 落ち着いた雰囲気で良かった。 ゲストも会場の雰囲気が素敵だと言ってくれた。 テーブルクロスやテーブル生花なども、会場の雰囲気に合ったものを選べてすこく良かった。 最...

コトエ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり素敵です。チャペル、披露宴会場共にとても落ち着いていて品のある式場です。かなりシックで何箇所か見た中でもダントツに素敵でした。最近の流行りなども取り入れられていて、最高です。 50万ほど、見...

さき0424 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場はメゾンブランシュと言う全体が白い雰囲気の会場で行いました。当日天気にも恵まれ沢山ある窓から外の自然光が差し込みとても明るい会場でした。会場入り口、外には植物の緑がいっぱいりとても気持ちの良い...

口コミ投稿でシャボン玉サービス
    まつもりさとあゆ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

会場の雰囲気は最初から気に入ってました。授乳スペースや車椅子対応の設備が整っていたので、迷わず選ぶことができました。 式場の互助会の会員だったため、披露宴会場費が無料になり、写真代の一部、親族の衣...

やちよん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93
長野の結婚式場ランキングをもっと見る