2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. 白亜館 四日市

三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「白亜館 四日市」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四日市駅

スタッフの心遣いが素晴らしい。

340 さん

挙式日 2007年12月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

大きな通りから少し中に入るため、初めて会場に来た招待客は少し迷ってしまったようでした。
線路や踏切がすぐそばにあり、電車や踏切の音が心配でしたが、
式を行ったのは12月で、ほとんど室内で過ごしたため気になりませんでした。
2階建てで式は2階・披露宴は1階で行いましたが、エレベーターがないので、
車椅子の祖母の移動が少し大変でしたが、親族やスタッフでカバーできました。

【料理について】

幾つかのプランの試食を何回か行ない、「コレは美味しい!コレは入れたい!」というものを
組み合わせたコースにしました。
また、事前に招待客のアレルギーなど食べられない物の把握をしていたので、
その食材を使わない料理をお願いしました。
「料理は妥協したくない!」とレストランウェディングにし、かなりワガママを言いましたが、
見事に叶えてもらえ、チビッコからお年寄りまで、どの招待客にも喜んでもらえました。

【コストについて】

特典として、系列のレストランの割引が受けられるカードがもらえました。
自分達が楽しいというだけではなく、招待客に楽しんでもらいたかったので、
オプションはそこを中心に充実させ、手作りや工夫して抑えるところは抑えた結果、
お金はかけなくても喜んでもらえる式作りが可能でした。
準備を進める際(式場選びや内容を決める時)、自分達のテーマがあると
無駄な費用をかけることがなくて良いと思います。

【スタッフの対応】

私たちは、実際に会場でプランナーさんと打ち合わせをする回数が少なかったので、
時間のあるときにネットや情報誌などで、自分達がやりたい演出などを調べ、
打ち合わせの際に可能かどうかの確認やどの演出を使うかを決めました。
また、些細だと思うような問題や質問もメールなどで連絡し、
プランナーさんとの信頼関係を気付いていくと、最後まで気持ちよく進めれると思います。

【喜怒哀楽エピソード】

最初は私も私の親も彼も「結婚式はしなくても良いよね~写真だけにしよう!」と話していて、
彼のお母さんにもその旨を伝えました。
そのときはOKだったのに、後日式を挙げないことをチクチクといわれ、
式を挙げることになっても色んなことに口をだしてくるようになりました。
話にいれつつも自分たちの好きにできるようにするのが大変でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて340さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 白亜館 四日市
挙式スタイル 人前
住所 三重県四日市市市北浜町2-15

三重の結婚式場ランキングをもっと見る