結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ありなむ さん (女性)
2015年9月
2016年5月

チャペルに一目惚れ!本番も最高でした!
ありなむさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

途中でお呼びするゲストが増えたため、最初の見積もりからは20万円ほど上がりました。ですが互助会に加入していたこともあり、他で挙げるよりかなりお得だったと思います。トータル107名で230万円ちょっとでした。プランや特典などもあって充実した結婚式ができました。今、明細を見ても信じられない気持ちです。笑

星空のようなライトアップがされるチャペルが気に入ってここにしました。ちゃんとした独立型の、小さいながら本格的なチャペルです。バンケットはクールな感じにしたかったため、予めイメージをお伝えしていたところ、予想以上にお洒落に仕上げてもらいました。

チャペルでのどうしてもやりたかったスターシャワーはゲストの方にも大好評でした。シャボン玉の演出はお子さんにも好評だったようで大満足です。

プラン内でたくさんの衣装が選べ、会員特典もついたのでお得でした。カラードレスも種類が豊富で、お気に入りのブランドが着られました。小物も充実していて、スタイリストさんと何度も悩みながら楽しく決められました。

プランのお料理にオプションでデザートビュッフェをつけましたが、司会の方の声かけもあり、女性も男性も楽しんでくださったようです。空いた時間でおしゃべりができたりしたので、つけて良かったと思いました。和洋折衷のお料理だったので、親戚にも好評でした。

慣れない衣装で、介添えの方には度々迷惑をかけてしまいましたが、常ににこやかで安心できました。プランナーさんはこちらの要望に最大限答えてくださってうれしかったです。不安になって直前に電話したときも、忍耐強くこちらの話に付き合ってくださいました。本当に感謝しかないです。ありがとうございました。

打ち合わせは毎回車で行っていましたが、ここは駐車場も広く当日も喜ばれました。丘の上にあるため歩いて行くのは難しいかな、と思いましたが、当日は送迎を出してくださったので駅から来た方にも不便をおかけせず済みました。

最高の1日になりました。ブリティッシュヒルズさんで挙式できて本当に良かったです。ありがとうございました。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年6月13日)

ありなむ

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

全体的にとても高い評価を頂きましたこと 大変嬉しく思います。

エリアによって価格帯は異なり、やはり福岡市や北九州圏内の式場と

比較されたら筑豊エリアの価格帯はリーズナブルになる傾向が

高いです。また互助会をお持ちでいらっしゃる点とプランの特典が

あった為、高いコストパフォーマンスが実現できたのだと思います。

披露宴会場はどのようなテイストもコーディネートできるように

デザインされており、さらにテーブルクロスやナフキン・生花・

小物等で思いのままに装飾することが出来ます。

衣裳においても自社で保有している沢山のドレスからお選び頂くことが

でき、何度も試着が可能なのでお客様も衣裳合わせを毎回楽しみにして

来られます。

そしてお料理は特にゲストの皆様が楽しみにされていらっしゃいます。

その為「洋食だけで食べにくかった」「ボリュームが足りなかった」

などお料理に関する不満がでないようにきちんとした構成を考えて、

さらに当日もその場の進行状況に合わせてお出しするようにして

います。

あらゆる点で当式場の内容にご満足頂きまして担当のプランナーを

はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様をはじめザ・ブリティッシュヒルズで挙げて良かった

また行ってみたい!と思っていただけるような式場を目指していきたい

と思います。

本当にありがとうございました。そしておめでとうございました(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありなむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1