結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しゅんすけェ さん (男性)
2015年10月
2016年5月

完全に2人の色に染まっていて驚きました
しゅんすけェさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

お洒落で雰囲気が良かったです。チャペルは独立型で、小さいながらもしっかりとした作りでした。正面の壁がスクリーンになっていて、挙式の様子が見やすく工夫されているのも良かったと思います。新郎のお気に入りのバイクが入り口に飾られていたり、写真がたくさん飾られていたり、式場全体が二人らしい色になっていて楽しめました。ガーデンなどもあり、設備は充実していたと思います。

披露宴会場でてっきりドアから来ると思っていたらガーデンからで驚きました。余興を頼まれたので友人とバンドをしましたが、貸切だったため大きな音を出しても大丈夫でした。

どれも美味しかったです。量も十分でお腹いっぱいになりました。レアのステーキは非常にジューシーで、厚みがあって豪華でした。箸でも食べやすいよう工夫されていて、ゆっくりと食事を楽しめました。

バンドの音合わせで何度か足を運びましたが、毎回気持ちの良い対応をしてくれました。当日も式の進行に合わせて状況を教えてくれたのでスムーズでした。友人とちょっと騒いでしまいましたが、その時の対応も良かったです。

何度か式場に行きましたが、駅からは近いと思います。ただ、丘の上なので歩くには厳しいような気がします。車で行っていましたが、駐車場が広かったので助かりました。当日は送迎も出たので便利でした。

丘の上で貸切なので、周囲を気にせず式ができます。アットホームな式がしたいならおすすめだと思います。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年5月27日)

しゅんすけェ様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

またリハーサルの時から何度も足を運んで頂いたこと、進行に合わせて

うまく対応して下さった事、そしてなによりも当日のご披露宴をゲスト

の皆様と一緒に盛り上げて下さった事に私達式場スタッフも

大変感謝しております。ありがとうございました(^_^)

リハーサルを行うことによって余興のクオリティが高まり、それが

本番でもうまく行える秘訣です。なのでお気軽に式場スタッフにお問い

合わせ下さい!しゅんすけェ様は今回、バンドとして余興に参加して

頂きましたが、もしまたご縁がございまして当式場で余興をされる機会

がございましたら、お気軽にご相談ください(^.^)

私達式場スタッフも出来ることは精一杯お手伝いさせて頂きます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんすけェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1