結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田川後藤寺駅, 伊田駅
かなみDX さん (女性)
2015年10月
2016年6月

ドレスも料理も演出も…大満足っ
かなみDXさん(ザ・ブリティッシュヒルズ(THE BRITISH HILLS)口コミ)

114名で260万円くらいでした。互助会に入ったほうが得ということで加入しましたが、様々な特典も受けられて大満足です。早割などもあり、手作りできる部分は手作りしたこともあって、とてもお安く挙式できました。初めの見積もりともあまり変わらず、料金も明確で安心でした。

丘の上に立つ可愛らしいゲストハウスです。田川にあるとは思えないほどおしゃれで素敵です。式場内にカフェがあるため、早めに来られた方にもゆっくりとくつろいでもらえたようでした。独立型のチャペルやガーデンなどもすべて貸切できて大満足!お気に入りの愛車も飾れました。

ガーデンからの入場やキャンドルイリュージョンなどでサプライズをいっぱいしました!両親へは花束の代わりにぬいぐるみをプレゼントして、とっても喜んでもらいました。余興なども詳しいことは聞いてなかったので、お腹が痛くなるくらい笑いました。とっても楽しかったです。披露宴の映像も壁一面を使った迫力あるものにできて大満足です。

ブランドや芸能人のドレスがいっぱいそろっていて、選ぶ時間も幸せでした。結局ウエディングドレスはジルスチュアートのドレスにしたんですが、めっちゃ似合うね!って言ってもらえて嬉しかったです。お色直しのドレスも着てみたかったうのちゃんのドレスと、かわいいバラのドレスと二着着られて最高でした!小物もコーディネートに合わせて選べました!式場のサロンもあったんですが、家の近くにも探してくれて、そっちに通ってました。

細かいアレルギーにも対応してもらい、安心でした。親戚の方から料理良かったよと言ってもらえたのが嬉しかったです。試食フェアで行って、ここの料理が決め手になったので、そこを褒めてもらえて本当に良かったです!和洋折衷、お刺身なども入ったコースにしました。小食の友人も完食してたそうなので、ここにして本当に良かったと思いました。オーダーしたケーキも理想通りでした。

プランナーさんは下見の時から親身になってくれて、当日式が終わるまでずっと誠実に対応してくれました。打ち合わせの時も分からないことがあったら漏らさず答えてくれて、不安に思うことがなかったです。当日のスタッフさんも私たちの式のために本当に頑張ってくださいました。マタニティのゲストにも毛布やクッションなどを貸し出してくれたそうで、ゲスト目線で対応してくれたのが良かったです。

丘の上にあって、とても静かです。プライベートな感じで、非日常を感じられると思います。車で来られる方が多かったですが、駐車場が広いので困ることはなかったようです。

ザ・ブリティッシュヒルズ

(返信日:2016年7月15日)

かなみDX様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

全体的にとても高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

ガーデンテラスからの入場はサプライズ効果もあり、

ゲストの皆様にも大変人気の演出です。

披露宴会場内の鏡は、空間をより広く感じさせる為や、光を反射させる

ことによって会場内の明暗を演出することにもつながっています。

また大型スクリーンを4面も設置しているので、

大迫力で映像をご覧いただけたのではないかと思います。

そしてかなみDX様が仰っていたとおり、会場は貸切になっており

贅沢に、そして自由に、プライベート空間を装飾することによって

お客様それぞれの個性が表れます。

かなみDX様にご満足頂きまして、担当のプランナーをはじめ

スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を励みに、今後とも

皆様に親しまれるような会場を目指していきたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなみDXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

支払総額は約60名のゲストを招待して230万ほどでした。 貸切だったし、設備が凄かったので満足です。 テラス付きの高級感漂う披露宴会場は、演出や入場のための映像、音響設備も整っていました。 チャペ...

秋名 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で最後まで進みました。 あまり変更をしなかったこともありますが、金額の変動もなく内容に関してもいい結婚式になりました。 約100名で300万くらいでした。 チャペルの雰囲気が気に...

4simi さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

約100名270万くらいになりました。 最初の見積もりよりも上がりましたが、その分2人のやりたいことも増えた結果なので満足しています。 予算をオーバーすることがないように、調節してもらいながらの変更だっ...

ジューコ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ブリティッシュヒルズ
通話無料0066-9680-572127
ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 福岡県田川市栄町3178-1
通話無料
0066-9680-572127
資料請求する お気に入り