結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「オステルリー・ド・コートダジュール」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅 , 南甲府駅
a1isa さん (女性)
2015年6月
2015年6月

素敵なスタッフ対応♪
a1isaさん(オステルリー・ド・コートダジュール口コミ)

特典についてはあまり魅力的なものがありませんでした。
値段も気になるのでもっとコストパフォーマンスをしてほしかったです。

化粧室にハンドクリームまで完備されていて、ゆったりとした空間でした。
内装も綺麗で、ガーデンも素敵でした★

プールにバルーンを放す演出やお姫様のように階段から降りていく演出が印象的でした。

男性の方だったので、彼は安心していたみたいです。女性の意見も尊重しながら、男性目線の意見も言ってくれてとてもありがたかったです。

交通の便は悪かったですが、シャトルバスが出るとのことで、ゲストへの心遣いが感じられました。
交通の便が悪い分、周りの環境はよかったです♪

気持ちよく対応してくれて、不安な気持ちを緩和させてくれた。
スタッフの方もとっても気持ちがいい人ばかりでした。

オステルリー・ド・コートダジュール

マネージャー 萩原 より

(返信日:2015年7月19日)

a1isa 様

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館を検討会場として選んで頂きましてありがとうございます。

金額に関しましては、より当日に近い形で初回でのお見積り書をご用意をさせて頂いております。
打合せをしていくと金額が上がっていきますと、お2人と親御様に不安感を与えてしまいますので、避けさせて頂いております。

お化粧室は私共にとっては私にとっては大切なスペースになりますので大事にさせて頂いております。

結婚式は非日常的な事になりますので、立地に関しましては、あえて郊外にしております。なので、周りに高い建物もなく、周りは木に囲まれておりますので、外からは中を見れないようにしてあります。

結婚式は機械が作るものではなく、人と人だと感じます。
お2人を感じて、当日までお手伝いをさせて頂き、安心して当日を笑顔で迎えて頂きたいと考えております。

また、今後何かご不安な事やお力になれる事などございましたら気軽にお問い合わせを頂けましたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa1isaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場ではあまり聞かない新郎新婦の特別料理(ハーフコース)があり、当日なかなか食べることができないと思うので良いと思いました。新郎新婦分の料理のお値段が、少し抑えられます。会場費の割引きがりました。 ...

前菜
    hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

90名での見積もりを作成して頂き、何度も細かい変更にも対応してくださり、納得のいく見積もりを作成してくれました! チャペルは真っ白でとても綺麗でした。椅子も他のところとは違い、ソファーなので、お年...

コースの組み合わせも可
    うぇぼん さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年6月)式場返信あり

何点か削って自分たちで用意した部分があったので、検討しながら何が必要か考えていくといいと思います。 外観が、植木や塀で覆われているので田舎を感じさせない異空間な場所です。また、大きなプールがあり日...

美味しい料理
    すなまり さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 オステルリー・ド・コートダジュール
通話無料0066-9680-537992
オステルリー・ド・コートダジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 山梨県甲府市増坪町1