青森 青森市エリアのホテル「ラ・プラス青い森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
mariiicc さん (女性)
2015年4月
2016年2月

こだわった演出も叶えてくれる!
青森駅からは少し距離があります
mariiiccさん(ラ・プラス青い森口コミ)

挙式会場はぐるりとガラス張りで青森の街が見えます。曇りの日の参列でしたが、明るくて素敵な会場でした!
式場の施設内に宿泊も出来るので準備もゆっくりと出来ましたし、施設内のレストランでの朝ごはんでは青森のご当地料理もいただけました。

音楽にこだわりたい方は融通がきく会場だと思います(友人は全て同じアーティストでした!)
サプライズゲストもあり、サプライズプレゼントもありでしたので、色々こだわった演出が出来るのではと思います。

お刺身や和の前菜などもあり、昔ながらの結婚式会場を思わせるメニューでした。
魚料理も肉料理も美味しく、ボリュームがあって満足でした。

料理は最初からテーブルに用意されているものもあったので、慌ただしい配膳もなく落ち着いていただけました。
温かい料理や飲み物はその都度タイミング良く用意してくださいました。

青森駅からは少し離れています。食事やお酒の飲めるところは少し歩くとあります。
青森駅からの交通手段はバスか車なので遠方からの参加は少し大変かも。タクシーでは1,500円位でした。

招待してくれた友人はテーブルクロスやお花の色、ドレスやタキシードまでちょっと珍しいものを使用していました。色々な選択肢があって、こだわった結婚式も叶えてくれる会場かなと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmariiiccさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

人数と会場とのバランスがよく、ゆったりした配置だった。 座っていた席がスタッフが出入りするところの前だったので、人の出入りが少し気になった。 祝辞がなかったので、進行もゆったりしていた。 人数があ...

guregure さん
    招待2011年6月(投稿 2011年6月)
  • 招待

式場に到着して、ロビーに居た時にフロントの方が何も声をかけてくれないし、どこに行ったらいいかわからず困った;  料理も美味しかったし、食べきれない料理はお持ち帰りも出来たのは良かった。ドリンクの種類も結構あ...

cama さん
    招待2007年10月(投稿 2009年1月)
  • 招待

ロケーション・会場設備について   市役所の裏側で比較的分かりやすい場所で、交通の便も良いところだった。 建物は新しくてとても綺麗で、ロビーは広くはないが印象は大変良かった。 ただ、建物に入ってから、どこ...

kinぎょ さん
    招待2006年10月(投稿 2009年3月)

会場名 ラ・プラス青い森
挙式スタイル 教会,神前