結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆーなぎ さん (女性)
2015年11月
2016年2月

とにかく教会が素敵!
ゆーなぎさん(ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)口コミ)

最初の見積もりから、ペーパーアイテムは手作りにしてマイナスになったり、衣装は予想通りプラスになったりで、結局30万くらい増えました。旦那さんのお姉さんたちがここで式を挙げていたこともあり、元々料理のグレードアップをサービスでつけていただいていたので、絶対プラスになると思っていた料理での費用を、グレードは下げずに抑えることが出来たので良かったです。花のグレードアップは最後まで迷いましたが、プラン内でも三色使って可愛らしく作っていただけるということだったので、プラン内のもので妥協ししまいましたが、結果可愛かったし、良かったです。

教会は浜松の中で断トツで良いと思う。
本格的な高さのある教会で、トランペットも生演奏だし、雰囲気も音も素晴らしかった。
披露宴会場は白を基調としていて、綺麗でシンプルで良かった。最初見たとき狭いかなと思ったけど、80人程度なら逆に距離が近くて良いと思う。欲を言えばスクリーンがもう少し大きければ良かった。

オリジナルDVDにこだわりがあって、何度も試作上映に付き合っていただきました。夜遅くまで付き合ってくれてめちゃくちゃ助かりました!司会者の方も笑いがたくさんある式にしたいという二人の要望に応えて下さり、ファーストバイトでの一言や、入場前の一言でも、型にはまったセリフではなく、オリジナルのセリフを一緒に考えて下さって嬉しかったです!
どうしてもバンドをやりたくて、外注で機材を発注。機材が多くて搬入等、大変でしたが式場の方も手伝ってくださり助かりました。バンド機材貸し出しがある式場もある中、ここの式場ではグランドピアノレンタルしかないですが、エリアはあるので、外注で事足りました!

一日にカラーとウエディングとそれぞれ三着試着出来るのですが、なかなか気に入ったものが見つからずに何度も試着しに行ったので、トータルで20着ほど着た気がします…
最初はオレンジ系の明るい感じかなーと思っていて、その方向で担当の方にも色々集めていただいていたのですが、何か違う!となって、途中から和柄のドレスが良い、と大幅な路線変更…それでもその線でたくさん集めて下さって、結果一目惚れなドレスに出会えました!本番ではこんなドレス見たことない!と大好評でした!和柄のドレスに合わせて旦那さんを紋付にしたのも素敵と好評でした!!

住まいが遠くて土日しか打ち合わせ出来なかったので、料理の打ち合わせ等スケジュールを前倒ししてやってもらえたので良かった。
予算内で美味しい料理を提供していただくために細かい所まで話し合えて良かった。

どうしてもバンド演奏がしたくて、外注で前日搬入にしてもらったのですが、たくさんの機材の搬入を皆さんが手伝ってくれました。ただ、前日に伝えていた割には、段取りが悪く少し不安になりましたが、まぁ結果オーライ。
自作DVDにこだわりがあって、試作上映を何度かさせてもらえて助かった。作ったDVDの音声よりエコーがかかりすぎてしまう例を他の結婚式でよく見てきたが、ここは作った時とさほど変わらなかったので音は調整いらずで助かった。

タクシーチケットを用意していただけたので遠方の人たちにも迷うことなく来てもらえた。
周りに二次会会場になるようなお店も多いので、土地鑑がない列席者にも二次会に参加してもらいやすかった。周り一帯が綺麗に整備されているので、雰囲気がすごく良かった。

ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)

ウエディング セントラル パーク 梅津 より

(返信日:2016年3月12日)

ゆーなぎ様

先日は誠におめでとうございました。
おふたりらしさの溢れたとっても素敵な結婚式でした。
数ある結婚式場の中からウエディング セントラル パークをお選びいただきましたこと、またこの度口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

教会、挙式に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
挙式では、すべて生演奏でお送りさせて頂いておりますので、
雰囲気や音が素晴らしいとおっしゃっていただけてよかったです。

おふたり手作りのDVDは、何度見ても笑いと感動がある素敵なDVDです。
大切なお時間をたくさんいただいて作成、上映を繰り返し
最高な作品になりましたね。
あの、オープニングDVDからの入場は
おふたりにしかできない最高なパフォーマンスだったと思います。

また、お父様バンドの皆さまの演奏も、新婦様のサプライズの歌も鳥肌が立つほど迫力がありました。とても盛り上がりましたね。
前日にお伝え頂いていたにもかかわらず、スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
スタッフ間でしっかり共有し、改善に努めて参ります。
重貴なご意見誠にありがとうございました。

おふたり手作りのグッズも愛でいっぱいでしたね!
お互いを大切に想う姿を見ていてゲストの皆さまも幸せそうな素敵な表情をされていらっしゃたのが印象的です。
私共スタッフ一同もおふたりの大切な記念日に携わらせて頂き、感動を頂けたこと、心より幸せに感じております。

いつまでもおふたりが笑顔でお過ごしいただける事が、私共の幸せでございます。
またいつでも、ウエディング セントラル パークに遊びにいらしてくださいね!

本当におめでとうございました!!
末永くお幸せに…♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーなぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初に見学に行った際、 接客をしてくれた方が とても親身になって話をしてくれました! 金額が1番不安だったのですが 一つ一つ解決をして下さって 納得のいく見積もりを作って頂けました! その後の打ち合...

mae23 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

とにかくチャペルのステンドグラスが綺麗でした。ちょうど日が射していたので、さらによかったです。 ただ、披露宴会場のテーブルの間が狭く、ドレスを着ていると少し歩きずらかったです。 余興は頼まず、自分...

swim さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも100万弱値上がりしましたが、自分たちの希望が叶えられたし、その中で値引きしていただいた部分もあったので満足です。 教会はステンドグラスがとても素敵でした!披露宴会場はバルーン...

ステンドグラスが素敵でした
    tn505 さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ウエディングセントラルパーク(アビー・ラ・トゥール教会)
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
0066-9680-586409
0066-9680-537075
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 月水木金:11:00~19:00、土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
住所 静岡県浜松市中区中央1-8-3