2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

教会は◎

招待
- 1.00 1.00 2.00 1.00 3.00 -
あこ☆★ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年10月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・教会は普段からミサも行われている様な結婚式用のみのものではないので厳かな雰囲気でよかった。・但し、参列人数に対して椅子が足らず、2階通路から見下ろすかたちで参列しなければならないゲストが20人ほどいた。・披露宴会場は、お庭があったり、窓も沢山あり明るい雰囲気だった。・全体的に白色の壁と濃い色の家具でモダン内装だったと思う。・親族控え室、新婦側は十分な広さがあったようだが、新郎側は親族の人数に対して椅子も足りない、広さも不十分、飲み物も一切出ない快適とは言いがたい状態だった。中に入れず廊下で待つ人が出た。・至る所に段差や階段があり、車椅子や年寄りに配慮しているとは言い難かった。・頂いたご祝儀を、終了時間まで保管しておく金庫が無く、披露宴開始前に紙袋に入れただけの状態で引き出物と一緒に家族テーブルの下に置かれた。大金があるため席を簡単に離れるわけにも行かず、ろくに挨拶も出来ない、トイレも行けない、気の緩むときが無かった。・人数に対して会場が狭く、通路の幅も不十分で挨拶回り、サービス、新郎新婦の入退場等、移動はとても窮屈に感じた。・天井が低いように感じた。・トイレのある控え室に繋がる扉が、高砂(新郎新婦のテーブル)と同じ並びにあるので、人の出入りが視界に入るのが凄く気になった。

【演出・オリジナリティの満足度】
・ 親族紹介まで時間が十分あったにもかかわらず、式が始まる前に来賓、恩師、友人に一切挨拶等が出来なかった。・ 親族控え室に追いやられた後に、ご祝儀を渡す為また他のゲストのいる待合室に行けと言われた・ 集合して、披露宴会場へ移動するまでの2時間余りの間、一切飲み物が出なかった。・ 披露宴会場への入り口で初めてウエルカムドリンク。そんなタイミングで渡されてもその場で飲み干さなければならず困った。・ 『新婦側の親族の席(披露宴テーブル)が、1名分足りなかった』・ テーブルにドリンクメニューが無くビールとメイン用のワインしか分からず、他に何が頼めるのか分からず非常に困った。テーブル担当からの説明も無かった。・ オープニングムービーに続いて、馴れ初めムービー、友人作成の余興ムービー(新郎分と新婦分の1つずつ)、新郎両親からのビデオメッセージ2つ目以降は「また!?」という声があちらこちらから聞こえた。・ 人数が多く、通路も狭いのに何度もスクリーンを見るために振り返ったり体勢を変えなければならないのが気になった。・ メインイベントであるはずのケーキカットに気づいてない人が非常に多くいた。・ ケーキカット前に、それぞれの兄姉がクッキープレートにチョコペンで2人の名前を書入れる演出があったが、慣れない事な上、ケーキの上にすでに載せられていたので非常に書き辛く文字は歪むし、チョコは出にくいし、当然上手く書けず、時間ばかり掛かって焦りもあり、結局兄の書いた新婦の名前は薄くて読めない。万が一のことを考えて、プロが書いたものを用意すべき。・担当者は内容を事前に把握しておくべき。演出がゴチャゴチャして、流れについていけない感じがした。・ オリジナリティは特に感じなかった。よくある演出だと感じた。・ 式次第(全体の流れ・当日の詳細スケジュール)の確認は、打合せの最初の頃に一度渡されただけで、その後変更になる度に最新版はもらえず口頭確認のみ・ 兎に角、段取り・手際・サービスの全てにおいて不安や心配になる事があった。

【料理の満足度】
・ 食べ終わっても下げてくれず、下げてくれたと思ったら次がなかなか来ず、同じテーブルなのに食べるタイミングもサービスのタイミングもバラバラで、料理がくるのを待たされていた・ パンにつけるバター等が無かった。何パンなのかの説明もなし・ 食後の飲み物が「コーヒー」のみだった。他の選択肢も欲しい。・ 最初からお箸が有ったのは良かった。・ 食べ辛いものは無かったが、ソースをスポイトで注入する料理があり説明不足でスポイトを退けてソースなしで食べようとする人が多かった。サービス時にもっとはっきり説明すべき。・ ドリンクメニューがテーブルに無く、何が頼めるのか分からなかった。・ 乾杯用のシャンパンが甘くてカクテルかと思うほどだった。とても美味しかった。・ 当日のメニューを、新郎新婦が事前に試食出来なかったと言っていた。・ 式が終わって着替えた後、新郎新婦が食べられるような食事も用意が一切無かったと言っていた。

【式場スタッフの満足度】
・ 担当が打合せの段階で異動になり、途中から別の人に変わった。・ こちらの問いに一切明確な回答の出来ない担当だった。・ 新婦側の子供がブライズメイドをしたのに、どちらの親族の子か担当が把握していなく、お役目終了後に案内する席を間違えそうになった。・ 担当者が、サプライズの予定だった友人余興を事前に新郎新婦にバラしてしまった。・ 親族が全員揃ったのかまた到着していないのは誰かを確認しないまま、控え室に移動させた。時間まで外に出ていた親族を無駄に焦って探したり走らせることになった。・ 式場が提携している貸衣装でドレスを借りたにもかかわらず、連携が全く取れていなかった。・ 引き出物の内容を、贈る相手に合わせて選んだにもかかわらず、来賓と友人のものが入れ替わっていたことが後日分かった。3度確認したといっていたが、結局間違っていたので碌に確認もできないようだ。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・ 駐車場が分かりにくい。・ 駅からも遠すぎることは無く、遠方からのゲストにも負担は少ないし、二次会への移動も大きな不便は感じ無いかった。・ 周辺に一方通行だらけの道路があるので、そこだけ注意したい。・ 一泊程度なら駐車場に車を置かせてくれる点は助かった。

・ 自分の結婚式にて10個のサプライズをゲストに向けて仕込んだが、新郎友人からまさかのサプライズ返しがあり、凄くビックリしたと同時にとても嬉しかった!・ ・ 披露宴会場に新郎新婦が不在という時間を、限りなく減らしたかったのでお色直しは一回のみにした。その分、遊べるデザインのドレス(取り外しの可能なパーツ、ウエストのリボンの結びを変える等)を選び、髪型も式と披露宴では大きく変える等の工夫をした。・ お料理も、使って欲しい食材やメニューをシェフと直接相談し、事前に当日のメニューをしっかり試食し、当日もシェフ直々にゲストへ料理の説明をしてもらったり、式後食べられなかったメイン(肉&魚料理)を二次会に行く前に2人分用意してもらう等のお願いをした。・ 衣装を提携外の貸衣装から一切持ち込むことが出来なかったので、ドレスの選択肢が狭まったが、全て一点も物で大変質の良いものを着る事が出来たのでそれは凄く良かった。・ 式場選びの際に、ドレスの持込について確認すべき。紹介される貸衣装よりはるかに安くて良い所は結構沢山ある。

THE ABBEY CHURCH

ウエディングセントラルパークスタッフ一同 より

返信日:2015年11月27日

あこ☆★ 様

この度はウエディングセントラルパークの口コミサイトにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当式場の施設面、料理面、サービス面、スタッフの対応面につきまして事細かに大変貴重なご意見を頂きました事心より感謝しております。

頂きましたご意見はスタッフ一同にて共有し、早急に改善できる部分につきまして対応させて頂いております。
当日のプランニングにつきましては、新郎新婦様のご意見を尊重をしてプランニングしております。お二人のゲスト様への『思い』をよりよい形で実現できるよう、スタッフの対応力をもっともっと向上していくよう日々精進してまいります。

また何かの機会にここウエディングセントラルパークにてあこ☆★様にお会いできます事を心より楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあこ☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 THE ABBEY CHURCH
053-489-3887
THE ABBEY CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水(祝日は営業)
受付時間 [平日] 午前11時~午後7時  [土日祝] 午前11時~午後7時
住所 静岡県浜松市中央区中央1-8-3

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る