2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 総合結婚式場ソワ

沖縄 名護・糸満・その他エリアの専門式場「総合結婚式場ソワ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場は狭い感じがしたが、料理は美味しい

サフラン さん

挙式日 2003年9月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・会場が繁華街から離れていたため、2次会会場を探すのに苦労した。
・キャンドルサービスが出来るテーブルが増やせなかったのが難点。
・ひな壇と招待席が近いので楽しくできた。
・キャンドルも持ち込みOKだったので、手作りのキャンドルを使ったので、招待客にとても評判が良かった。
・会場が横長だったので、ひな壇から舞台まで距離が近かったので余興も楽しく見られて良かった。

【料理について】
・ブライダルフェアで披露宴会場を決めたので、料理の選択は無かった気がします。
でも、その時の料理がとても美味しかったのでその料理に決め、大根の入手が難しいと言われたが、無理を言って準備して貰った。
・招待客にも評判が良く、最後まで全部美味しく食べられたと喜んで貰えた。

【コストについて】
・費用は思っているよりも高かったが、披露宴の内容にはとても満足してるので、妥当か?とも思っている。
・神田うのさんのドレスがオプションプランに入っていたので、それもとても満足している。
・金額をプラスして新和装という着物を着たがとても良かった。

【スタッフの対応】
・食事の試食会の時に叔母の誕生日と重なったので、スタッフに協力して貰って誕生日パーティをしてもらった。
・花束送呈をやりたい人が何人か居たんですが、人数制限があるのかと思い納得のいく花束送呈は出来なかった。
・司会者の方との打ち合わせが1回だったんですが、色々話を広げてくださって楽しい雰囲気にしてもらいました。

【喜怒哀楽エピソード】
・打ち合わせの前日に友達と飲み過ぎてしまい、二日酔いのままの打ち合わせで後悔した。
・子供の1歳の誕生日も一緒にやったが、誕生日ケーキの時にぐっすり寝てしまい、結局自分達で消した。
・メイクの方がとてもセンスが良く本当に綺麗にしてもらいとてもうれしかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサフランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 総合結婚式場ソワ
住所 沖縄県沖縄市南桃原4-29-7

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る