北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「センティール・ラ・セゾン中島公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
レストラン
ムサキ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年5月

会場雰囲気、料理は最高
スタッフの方の対応が残念
ムサキさん(センティール・ラ・セゾン中島公園口コミ)

衣装小物全て持ち込みの披露宴だけのプランで、会費(1人15000円)制で、持ち出しは10万程でした。
安いプランだったとは思いますが、スタッフの方々の対応から、正直、安かろう悪かろうと思ってしまって残念でした。

綺麗な一軒家の様なアットホームな雰囲気で、素敵です。
1階2階と分かれていますが、エレベーターも用意されており、車椅子の祖母も問題なく移動することができました。

音響設備など一通り準備されていて、演奏など問題なく披露できます。
最後に似顔絵入りの風船を、サプライズでプレゼントしてくださいましたが、正直準備段階からのスタッフの方とのいざこざのせいで喜ぶ事ができませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料を払い、衣装、小物は全て持ち込みました。

料理がとにかく美味しいと地元の方に聞き、この会場に決めました。
評判のとうりとても美味しい料理で、ゲストの皆さんも大満足の様子でした。

私達はこの会場で式を挙げる前に東京でも式を挙げていましたが、北海道に親戚が多かったし、東京まで来れない祖父祖母にどうしてもドレス姿を見せたかったので2回目の式をここであげることにしました。
なので披露宴だけのプランで、衣装なども全て持ち込みさせて頂いたので格安のプランを用意していただきましたが、正直、スタッフのみなさんの対応は最悪でした。
打ち合わせの段階から話が噛み合いません。東京に住んでいた為、直接打ち合わせには行けないので、電話、メールなどを中心に打ち合わせしていたせいなのか、私と担当の方との相性が悪かったからなのか…
当日の食事のメニューから始まり、当日のスケジュールについてなど至る所で思い通りにいかずもめました。義理の母も激怒したほどです。

ですが、どうにか当日を迎え何とか披露宴を行っている最中、下見に来た時に説明をしてくれた担当の方が泣きそうな勢いで新郎新婦が座る高砂席まで謝りにきました。披露宴中にです。
最悪でした。

駅から近く、中島公園近くのため環境も良いです。
周りには提携ホテルもあり、泊まりの方々も招待できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムサキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センティール・ラ・セゾン中島公園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1 EMOTION 1/2F