結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルモニー ヴィラ オージャルダン」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
奈良子 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルから海が望める
天候によっては残念に。。
奈良子さん(アルモニー ヴィラ オージャルダン口コミ)

結婚式当日までの日にちが短ければ短いほどお安くなるというシステム。
なので一年後挙げたいと思って行っても早まる可能性が高くなりそうです。
ウェディングドレスが追加料金なしで前撮り持ち出し可能です。お得に前撮りできそうです。

チャペルは光がたくさん入り明るい印象です。
海も望めますが駐車場や船も見えてしまうのが残念。
チャペルに入ると塩素の匂いが少ししたのが気になりました。
披露宴会場は雰囲気が違う二つの会場があり好みによって選べます。二つとも窓がたくさんあり、そとのガーデンが見えて開放的があります。

3Dマッピングができます。ムービーも見やすく三面使えます。

自社のオリジナル衣装とのことで、割とリーズナブルなものが多いそうです。

北海道の提携牧場から仕入れたお肉がセールスポイントだということで楽しみにしていたのですが試食は国産牛でした。固くて当日には出せないお肉でした。
デザートも焼肉屋のバイキングのようなクオリティでした。甘すぎてコーヒーなしでは食べれないです。

りんくう駅から近い。常滑に馴染みがない人にも送迎バスが二台つくのが大変助かります。
駅から来る人は周りに同じような式場がいくつかあるので迷わないかが心配。

奈良子さんが比較検討した式場

アルモニー ヴィラ オージャルダン

アルモニーヴィラオージャルダン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

奈良子 様

この度はアルモニーヴィラにご見学いただきありがとうございました。
並びに貴重なご意見を賜りありがとうございました。

チャペルの明るさについてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当式場のチャペルは前面ガラス張りで、自然光が入り込みやすいのが特徴です。
ご見学の際にも実際にご覧いただくことができ嬉しく思います。
また披露宴会場も雰囲気が全くことなる会場をご用意しております。
どちらも大きな窓ガラスがあり、開放感や景色を楽しんで頂けます。
少しでも結婚式のイメージが膨らんでいれば幸いです。

当式場は衣裳サロンが式場内にあるのも魅力でございます。
質はもちろん種類も豊富に取り揃えております。
ぜひ機会がございましたら、また衣裳サロンもご覧くださいませ。

お料理についてご期待にお応えできず申しわけございません。
当式場ではフランス料理のほか、ご年配の方にも好評な和洋折衷コースもご用意がございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後ともシェフ一同精進いたします。

この度は貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

■□口コミをご覧になってアルモニーヴィラが気になった方へ■□

~オススメブライダルフェアのご紹介~

①【初見学にオススメ】ファーストステップ相談会
 結婚式のポイントをプランナーが分かりやすくご案内!
 お二人らしい結婚式を一緒に考えるのでイメージが膨らみそう◎

②【ゲストを喜ばせたい】3Dプロジェクションマッピング体験フェア
 話題の3Dマッピングを体験できる!他にも入場の仕方や演出などゲス トに楽しんでもらえる演出を一緒に考えましょう!

③【おもてなしが大切】シェフ特製お料理試食会
 ゲストからも好評の婚礼料理をご試食で体験!
 もちろん会場見学や相談会もある充実フェア★

人気フェアはすぐにご予約が埋まってしまいますのでお早めに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈良子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

金額だけみれば安くはなかったですが、他の会場に比べて親切な内容で見積りを作っていただけました。金額以上に安心感を持ちました。 会場のリゾート感や開放感は圧巻でした。 特にチャペルは写真以上で、近隣...

シュンージ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

チャペルから見える景色がとてもきれいでした。ガラスで囲まれているので、オーシャンビューが楽しめます。また、それと同時に開放感も感じられるようなところでした。チャペルを推しているのがよくわかるようなところ...

べべべーべ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)式場返信あり

お料理に費用をかけたかったので、お料理だけを見ると割高だと思いました。ただ挙式をしないという事もあって、見積もりは良心的につくってくれます。 会場は3ヶ所ありました。事前に好みの雰囲気の会場を写真...

デザートプレート
    ココ64 さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 アルモニー ヴィラ オージャルダン
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜日(祝休日の火曜日は営業) 受付時間: 土日祝 10:00~20:00 平日 11:00~19:00
0066-9680-569417
0066-9680-568756
アルモニー ヴィラ オージャルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日の火曜日は営業)
受付時間 土日祝 10:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-7