結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅, 横川駅
いっちご さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年2月

余興で着替えをするための部屋があった。
街からのアクセスが少し遠いところ。
いっちごさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

披露宴会場の雰囲気が白を基調としたオシャレな雰囲気で素敵でした。
当時は雨が降ってしまい、フラワーシャワーはチャペルから披露宴会場へ向かう回路で行いました。

雨が降ってしまい、ブーケトスは吹き抜けの2階から実施しました。テープを垂らしてひくタイプで高さがあるのでとても素敵な雰囲気でした。

ステーキが特にボリュームがありとても美味しかったです。
メインの料理が出る前に余興の準備で席を外してしまったのですが、食べかけのものも下げずに置いておいて下さったのが嬉しかったです。

公共交通機関はないのですが、広島駅からバスを用意してくれたのでそこまで不便ではありませんでした。ただ、二次会の幹事を頼まれていたので帰りは二次会会場経由のバスを待たずにタクシーを利用しました。ちょうどタクシーが出払ってしまっていて、呼ばないと来てくれない場所なので少し待ちました。

カーサフェリス ベイサイドスイート

(返信日:2016年2月5日)

いっちご様

この度はCASA FELIZでのご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

またお料理についても、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お料理は地産地消、旬の食材を取り入れておりますので遠方のゲストの方にも広島感を感じて頂けるとご好評いただいております。

また立地面に関しましては、市街地からは少し離れておりますが、海沿いの非日常空間をお二人とゲストの皆様に感じて頂きたいという想いで、この場所に位置しております。
送迎バスも中国地方全域から手配をすることが可能ですし、公共交通機関のバスでも広島駅や市内から乗り換えなしでお越し頂くことが出来、最寄のバス停からは徒歩1分でお越し頂くことが出来ます。

これからもいっちご様のようなお声を沢山頂けますよう、新郎新婦様とゲストの皆様の記憶にしっかりと残して頂けるようなご結婚式のお手伝いをして参ります。

またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

◆CASA FELIZは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視の方はシェフこだわりのお料理が堪能できるフェア
→2月15日~19日 【平日限定】海辺の邸宅での豪華試食会にご招待
→2月11日 【豪華フレンチ試食】プール付きガーデンパーティーフェアがおすすめ

・衣装重視の方は衣装試着が出来るフェア
→2月7日 【人気№1】試食×試着ができるリゾートWフェアがおすすめ

・ご予算重視の方はお得なプランがご案内できるブライダルフェア
→2月13日&2月27日 【結婚式の全てが分かる!】よくばりウェディングフェアがおすすめ

□【6月~8月挙式のお客様限定!】SUMMER WEDDINGプラン★
晴れた青い空、海沿いを感じるリゾート空間で過ごす特別な一日!
ゲストと一緒に楽しむサマーWEDDINGプラン♪
ナイトWEDDINGもおススメ!更に8月ご希望の方は

□CASA FELIZ10周年アニバーサリープラン
10周年を迎えたCASA FELIZより皆様へ感謝の気持ちを込めた
特別プランご案内中!

気になる方はブライダルフェアページへぜひお越しください
℡予約⇒0066-9680-533354(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とにかく綺麗です。有名な式場であり、とても素敵な場所でした。また、大きい会場のためトイレに行くのに少し迷ってしまいました。 普通の結婚式でした。しかし、サービスが行き届いていました。 量もち...

2800 さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても綺麗でした。ロビーもとてもきれいで、ほかの花嫁さんとも出くわすことなく、落ち着いた雰囲気でした。 夜の式でしたので花火が上がったり、全員でのバルーンリリース、外でプロジェクター上映...

coco@ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

海辺に面した場所であり、また式場内もきれいでした。招待された方が多いと、受付後の待機場所が少し狭いかなと感じました。 式が終わってフラワーシャワーの代わりにみんなで風船を飛ばしました。ただし、時期...

okalemon さん
    招待2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11