結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック姫路」は、姫路市・明石市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 姫路市・明石市エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 姫路市・明石市エリア 専門式場 1 位
たけもっち さん (女性)
2018年12月
2019年4月

式場全体に清潔感があって良かったです。
たけもっちさん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

お子様ランチの値段が高い事にびっくりしましたが、姪っ子が嬉しそうに食べている姿を見て良かったなぁと思いました。

ガラス張りのチャペルで式を挙げました。清潔感があり、オシャレで大満足でした。

クリスマスイブだったので、サンタ・トナカイのコスプレをしてエントランスで引き出物を渡しました。

衣装の、種類がたくさんあり迷いましたが…衣装選びは楽しかったです。一目惚れしたカクテルドレスは少し思ってたより高額でしたが、みんなにも人気でした。

美味しかったと評判でした

毎回、丁寧に打ち合わせをして下り、急な変更や電話相談にも優しく対応して下さいました。また、プランナーさん自身が手作りの物を用意して下さったりと、私達夫婦だけでなく色んな方々を担当されてる中、たくさんのお力を貸して下さいました。
素敵なプランナーさんに出会えて式を終える事が出来た事は夫婦共々、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
最初は、フォトウエディングだけの予定で打ち合わせに行ったのですが、衣装を見ている間に式を挙げたくなり、予定を変更して急遽ウエディングをする事にしました。式を終えて、改めてザ・ロイヤルクラシックで一生に一度の思い出を作れた事に感謝しかありません。素敵なイブでした。

駅から近いので、行きやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけもっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスがはえる白い壁に一目惚れ。 ガーデンもあり、開放感を感じながら結婚式を行うことができそうだし、階段があるから、色んな見せ方ができそう、と思い、セリーズにしました。 机は3、2、2の配列で、ゆっ...

みーちゃん、しゃーたゃん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが2つあり、披露宴会場もたくさんあるので自分のイメージに近いものを選べるのがとても満足です!同じ時間帯には同じフロアでの披露宴をされないので、喫煙所やお手洗いなど、私たちの招待している方のみなの...

tonnoko.nao8 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、青いステンドグラスから差し込む光がすごく綺麗で、神秘的な雰囲気で、写真うつりも良かったです!披露宴会場は、豪華な雰囲気がとても気に入りました。シャンデリアも素敵で、どこで写真を撮っても安っぽ...

かといちけいえ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

タイプの違うチャペルが2つありました。迷う位にどちらも姫路の式場では圧倒的な存在でしたが私は大聖堂にしました 費用は建物がとても豪華なので覚悟していましたがとても正直な見積もりを出してくださり ...

シゲコ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式は少しかっちりとした雰囲気が良かったので、ル・シエル教会の会場を選びました! とても明るく、広く、王道という感じでした! ドレスの追加料金や装花の部分、前撮りやDVD撮影も含めて、500...

こぶちゃん。 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
通話無料0066-9680-593117
ザ・ロイヤルクラシック姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841