結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「フレンチレストラン千秋亭/彌高神社」は、秋田市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
レストラン
うなっち さん (女性) 認証済み
2017年9月
2017年9月

公園の中にあり自然を感じられる
うなっちさん(フレンチレストラン千秋亭/彌高神社口コミ)

千秋公園の中にあるので、自然あふれる中で落ち着いた雰囲気の場所でした。中も絨毯敷きになっていて、和もありつつ洋も取り入れた素敵なレストランでした。

和装の結婚式だったので、ケーキバイトではなく、餅つきからの餅バイトがありました。
また、秋田ならではのなまはげの演出もありとても迫力があって楽しめました。

秋田産牛ロース肉とフォアグラのお肉料理が特に美味しかったです。

式場内でちょうど冷房があたるところでしたが、寒いこと伝えると温度を下げてくれたりいろいろと調整してくれました。

新郎新婦からタクシーチケットを用意していただいたので、秋田駅西口からタクシーであっという間に着きました。タクシーでワンメーターほどでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうなっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

この立地で、和装が行えるのはとても魅力的だと思います。正直、和装には興味がなかったのですが、こちらの会場の結婚式に参加させていただき、心が揺らぎました。秋田の場合、ほとんどがホテルでの式になるのですが、...

しょっつる さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2016年3月)
  • 招待

喧騒から離れて普段とは違う世界に入りこんだ感じになります。ただ、車でのアクセスは正直悪いので、お酒を飲むんだったら近くまでタクシーで行って歩いた方が良い。二次会も行くのならなおさら、自家用車では行かない...

Ken.westen さん 認証済み
    招待2012年9月(投稿 2014年1月)
  • 招待

はっきりいうと和のコンセプトですが、料理は普段レストランもやってるので洋食もいけます。 景色の良さがこちらの会場の特筆するところなので、余興とかなく粛々とやった方がいいかも。逆に派手な余興やりたい...

Ken.westen さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2014年1月)
  • 招待

歴史と格式のある落ち着いた雰囲気の和風会場でした。一日一組という予約対応もアットホーム感抜群だと思います。 新郎新婦がミュージシャンだということもあり、次から次へと生演奏が披露され、最後もサンバカーニ...

よよい さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)
  • 招待

純和風の木造建築の建物でとても雰囲気がいいです。披露宴会場の窓からは竹林が見え、窓からたくさんの自然光が差し込んでいました。テーブルは円卓ではなかったので、ゆっくり食事ができました。 特別に変わっ...

永遠の花嫁 さん
    招待2011年7月(投稿 2013年11月)

会場名 フレンチレストラン千秋亭/彌高神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-518663
フレンチレストラン千秋亭/彌高神社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 臨時休業日 8/13・12/30~1/2
住所 秋田県秋田市千秋公園1-16