秋田 秋田市エリアのレストラン「フレンチレストラン千秋亭/彌高神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しょっつる さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

窓からみえる庭の素晴らしさ
しょっつるさん(フレンチレストラン千秋亭/彌高神社口コミ)

この立地で、和装が行えるのはとても魅力的だと思います。正直、和装には興味がなかったのですが、こちらの会場の結婚式に参加させていただき、心が揺らぎました。秋田の場合、ほとんどがホテルでの式になるのですが、こちらは結婚式やちょっとした御祝い事などを行えるようになっており、なにより静かさに魅了されました。

とてもおいしかったです。あまりに立派すぎて、食べるのに緊張したのを覚えています。パンにつけるバターでさえ綺麗に設置されており、間違ってそのまま食べたという人もいたとか。

ちょっと困っているとすぐにかけつけて下さったりと、気配りが素晴らしかったです。

秋田駅から徒歩10分ほどにある秋田を代表する公園、千秋公園。こちらの中にこの結婚式場はあります。公園の中にこんなに素晴らしい会場があるなんて、外から見ていて気づきませんでした。公園の外からは塀で囲まれているため、入ることもありませんでした。会場の中は、お部屋の外が見えるように窓ガラスとなっているのですが、ちょっとしたお庭もあり、公園の中にいることを感じさせません。長い間、秋田にいながらこんなに落ち着いた、そして趣のある会場があることは知りませんでした。ここでは結婚式の他、ランチやディナーも営業しています。結婚式は日中だったのですが、後日、ディナーで伺ったときは、前回とは違った豪華なひと時を過ごすことが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

千秋公園の中にあるので、自然あふれる中で落ち着いた雰囲気の場所でした。中も絨毯敷きになっていて、和もありつつ洋も取り入れた素敵なレストランでした。 和装の結婚式だったので、ケーキバイトではなく、餅...

スープ
    うなっち さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

喧騒から離れて普段とは違う世界に入りこんだ感じになります。ただ、車でのアクセスは正直悪いので、お酒を飲むんだったら近くまでタクシーで行って歩いた方が良い。二次会も行くのならなおさら、自家用車では行かない...

Ken.westen さん 認証済み
    招待2012年9月(投稿 2014年1月)
  • 招待

はっきりいうと和のコンセプトですが、料理は普段レストランもやってるので洋食もいけます。 景色の良さがこちらの会場の特筆するところなので、余興とかなく粛々とやった方がいいかも。逆に派手な余興やりたい...

Ken.westen さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2014年1月)

会場名 フレンチレストラン千秋亭/彌高神社
挙式スタイル 神前