結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「カナルカフェ(CANAL CAFE)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
サキ612 さん (女性)
2015年10月
2016年11月

水面から打ち上げ花火!
トイレが少なく、そんなにきれいでない
サキ612さん(カナルカフェ(CANAL CAFE)口コミ)

手作りの式、partyでしたので貸し切り料金しかかかりませんでした。
料理やドリンクの値段も安過ぎず高すぎず。

レストランの外はウッドデッキになっており、その向こう側はお堀。雰囲気はとっても良かったです。
デッキに繋がる窓もすべて開け、自由に行き来ができるようにして下さり開放感のある式になりました。
収容人数に対してのトイレの数が圧倒的に少ないのが気になりました。
またお堀からボートで登場できる設備もありました。
一番の決め手はお堀から打ち上げ花火ができるところ。

カナルカフェにはウエディングプランナーはおらず、演出などはすべて別注のプランナーさんにお願いしました。
ウェディングケーキはイメージを簡単に伝えただけで素敵なものを作ってくださいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

イタリアンレストランだけあって料理はとてもおいしかったです。
昼の披露宴はコース、夜のパーティはビュッフェで対応してくださいました。
どちらもゲストの方にとても好評でした。
特にスイーツが美味しかったようです。
またコース料理はアレルギー対応、ヴィーガン対応もしてくださいました。

カナルカフェのスタッフの方は式や披露宴とは直接関わりはありませんでした。

飯田橋駅徒歩30秒という好立地でした。

とにかく普通のホテル婚にはしたくなくて、一から手作りの式にしました。
色々会場を探していたのですがどこもイマイチ理想ではなく…カナルカフェは写真を見ただけですぐにピンときました。
後から写真を見返してもお堀の緑がとても綺麗です。

カナルカフェ

(返信日:2016年12月20日)

サキ612様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました!
サキ612様の大切な一日にカナルカフェをお選びいただき大変うれしく思います。
カナルカフェでは、お客様のご要望にできる限り添いたいと思っておりますので、
コース料理、ブッフェ料理共にご好評頂けたようで安心いたしました。
お天気にも恵まれ雰囲気もとっても素敵でしたね!

サキ612様のおっしゃる通り、アットホームでカジュアルなパーティをご希望の方にぴったりの会場かと存じます。

またぜひお近くお立ち寄りの際は、カナルカフェにお食事にいらしてください。
これから先の結婚記念日もぜひ一緒にお祝いさせていただきたく存じます。
サキ612様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
このたびは、ご結婚誠におめでとうございました!

カナルカフェWEDDING一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキ612さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式の二次会として利用させて頂きました。 ロケーションや打ち上げ花火が魅力的で、カナル・カフェは会場の有力候補でしたが、式は2月。レストランサイドをオープンにしてパーティーを行うカナル・カフェは招待客が...

machiko1f さん
    挙式2012年2月(投稿 2012年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    当日の天気が悪かったら、どうしよう…という不安がずっと心にあったので、 やはり野外の会場はよくないかも。 お招きした皆さんも、洋服選びに困ったのかな?とも思って...

みつ★よう さん
    挙式2006年7月(投稿 2008年9月)式場返信あり

会場名 カナルカフェ
通話無料0066-9680-521010
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜定休(ブライダルデスク)
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都新宿区神楽坂1-9