3. 名古屋市の結婚式場
  4. 岩崎台倶楽部グラスグラス

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

夢いっぱいなガーデンウェディング
天候に左右される心配と立地

tyui5678 さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2016年12月)

訪問時の見積金額

見積もりは60名で約280万でした。仏滅特典を利用すると約260万でした。
ただ衣装や料理は最低価格での見積もりなので、こだわる場合値上がりすると思われます。見積もりとは別に、演出などのプライスリストなども提示いただき、とても分かりやすく説明頂きました。比較的お手頃な価格設定になっていると感じました。

ガーデンはとても素敵です!ただどうしても天候に左右される心配はありますが、晴れた日のガーデン挙式はとても写真映えすると思いました。
室内チャペルもあるので、雨でも挙式できないわけではありません。ただ、室内チャペルは少し安っぽい感じがしました。室内の披露宴会場はガーデンと逆側の窓から大きな滝が見え、また違った印象で素敵でした。

自由度の高い演出ができると思います。スタッフの方が希望に合わせていろいろ提案してくれました。
菓子撒きやゴルフゲームをはじめとした、カジュアルにみんなで楽しめるような演出が多いように思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装については見ていないので分かりません。直営店のドレスショップで選ぶ形でした。
直営店以外のドレスの場合は持ち込み料が1点につき5万円かかります。

料理長が料理の説明をしてくださる演出?ができるようで、見学の際も料理長が料理の説明をしてくださいました。地元の食材を活かしたメニューになっていました。
味は正直なところ・・・イマイチでした。美味しくないわけではないのですが、他の見学に行った式場などと比較すると、価格に大差ないものの見た目も味もやや見劣りするなという印象です。料理はグレードアップすることができます。

希望にあわせて丁寧に説明や提案をしていただきました。
また、ガーデンではブランケットを持ってきていただいたり、細やかな気配りが良かったです。

シャトルバスを手配することができます。
駅やバス停は近くにないので、当日の交通手段はシャトルバスor自家用車しかないです。

県外など遠方からのゲストが居る場合は不便だと思います。

tyui5678さんが比較検討した式場

岩崎台倶楽部グラスグラス

返信日:2017年1月8日

この度は、数多くの会場の中からグラスグラスへ
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご投稿頂き心より御礼申し上げます。

その後、ご相談は順調に進んでいらっしゃいますでしょうか?

グラスグラスは1日2組様の貸切制でございます。
ご結婚式の時間帯は、広いガーデンや大きな滝のある披露宴会場等、
グラスグラスすべての空間を広々と使って頂き、
ゲストの方々と過ごして頂くことができます。
また建物だけでなく、スタッフも御両家様だけの専属となりますので、
お招きされた大切なゲストの方々のおひとり様おひとり様へ
丁寧におもてなしをさせていただいております。

だからこそ、tyui5678様が感じて頂けたように、
アットホームな空間の中、ゲストの皆様がご参加頂ける演出で、
楽しい一時をおふたりも一緒に過ごして頂くことができますし、
専属のプランナーと共に構想を練り、
新郎新婦様だけのオリジナルの演出も実現させることが可能です。

街中ではなかなか実現できないそんな空間だからこそ、
交通の便では今一歩足を延ばしていただくことになりますが、
送迎の部分については、
シャトルバス以外にもタクシー等のサポートで、
お力になれればと思っておりますので、
ご不安に思われている点がございましたら、
遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお料理の面に関しては、
tyui5678様のご期待に沿えるものではなかったとのことで、
私共もとても残念に思いますが、
当会場のお料理について率直なご意見を頂き、
誠にありがとうございます。
ご指摘につきましては、
今後より多くの新郎新婦様にご満足して頂ける為の
会場作りの参考とさせて頂きます。

この度は多方面よりグラスグラスへのご感想を頂きまして、
誠にありがとうございました。

岩崎台倶楽部グラスグラス

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyui5678さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他