結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
くろぶち01 さん (男性)
2019年4月
2019年4月

派手すぎない、緑の雰囲気で落ちついた式場
原則、友達にヘアメイクをお願いできない。
くろぶち01さん(星ヶ丘 アートグレイスクラブ口コミ)

50名くらいの見積もりで約300万ちょっとくらいでしたがハイシーズンから予定を外して、
当日申し込みで約220万までプレゼント(値引き)して頂きました。
結婚式にかかる費用感がわからなかったため初めて明細を見たときは思ったより高くて身構えてしまいましたね。

チャペルの雰囲気がお気に入りです。
派手過ぎず緑で落ち着きながらも神聖な雰囲気でした。

話を進めていく中で私たちの好みに合ったBGMをかけてもらいながら、チャペル、披露宴会場などなど見学させていただきました。すべてサプライズで驚きました(笑)

ガーデンにある木目のチェアとテーブルがかわいかったです。
日が落ちたあとの電球の明かりもお気に入りです。

キャビアとオマール海老を使用した前菜
国産牛のステーキ(塩・赤ワインソース・溜まり醤油のソース)
パティシエオリジナルデザート

デザートに二人の好きなキャラクターを描いてくれました。
サプライズでした。

もちろん料理はどれもおいしかったです。

式場の中でお会いしたスタッフさん全員がとても親切でしたね。

名古屋から東山線一本で20分。
駅についてからは方向音痴・土地勘のない私でもスマホ片手にささっと行けるような道順で目的地にたどり着けました。

星ヶ丘 アートグレイスクラブ

アートグレイスクラブ 予約担当 より

(返信日:2019年4月12日)

くろぶち01 様

この度のご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある会場様の中からご見学にお越し頂き、心より御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気を大変お気に召して頂けたようで、
本当にうれしく思います。

アートグレイスでは見学時、とにかく当日のイメージが出来るよう、
沢山のご提案をさせて頂いております。
少しでもお喜び頂けたようで本当によかったです。

その他にもお越し頂いたゲストの方にご満足頂けますように、
空間・雰囲気作りやフォトスポットのご用意を行っております。
特に、それぞれの場所での光の入り方をこだわってご案内しておりますので
是非、当日のお写真の仕上がりを楽しみにお待ちくださいませ。
お二人と大切なゲストの幸せな笑顔がお写真の中にたくさん残りますように
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろぶち01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562457
星ヶ丘 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180