結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

春巻き さん (女性)
2015年3月
2015年8月

プランナーさんが本当に残念でした
春巻きさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

何も聞かれないまま見積もりを人前式でつくられました。
キリスト教式がいいですというと「ではプラス5万です」と
他の会場では見積もりを作る前にこちらの希望を聞いてくれました。

この立地ならこの金額は普通なのかなという感じです。

チャペルが自慢とのことですが、ブッフェのときはチャペルを使用するとのこと。
本当にチャペルなの?という感じです。
椅子も並べてあるだけでチャペルさをあまり感じませんでした。
プランナーさんがヴァージンロードを堂々と歩きながら案内していたのも気になりました。

綺麗な会場ですがとてもコンパクトな印象なので
少人数向けだと思います。

貸切なのでゲストの方に向けてトイレなども自由に装飾できるとのことでした。

プランナーさんの圧迫感が強すぎて、話を聞いているだけでグッタリしてしまいました。
仕事の都合とゲストの方のことも考え希望の時期を伝えたのですが「ハッキリいってその季節ならこの時期でも同じです」と他の月で案内をされました。
こちらの希望を何回も言わないと聞いてもらえませんでした。

表参道の駅をでて一直線なのでとてもわかりやすいです。
駅からも近いので来る方は迷わないと思います。

場所も会場の雰囲気もよかったと思います。
ただプランナーさんが本当に残念すぎて会場のよさが半減してしまっている気がします。

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェール青山 より

(返信日:2015年8月26日)

春巻き様

このたびは貴重なお時間をいただいて
ご来館いただき誠にありがとうございました。

会場に関するおほめと言葉とあわせて
貴重なご意見も頂きありがとうございます。

スタッフに対して頂きましたご意見は真摯に受け止め
今後どのお客様にも会場見学を心地よくお過ごしいただけますよう
スタッフひとりひとりへの教育を再徹底してまいります。

もしまだラグナヴェール青山をご検討に残していただけておりましたら
どんな些細なご質問もお答えしたく思いますので
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて春巻きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山