結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「SP VILLAS サンパレス福島」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
あべさんです さん (女性)
2016年10月
2016年11月

式場全体とスタッフさんの雰囲気の良さ。
あべさんですさん(SP VILLAS サンパレス福島口コミ)

和装代はすこし予算より上がりましたが、それでも他の打掛や着物と比べたら優しい金額でした。

とにかく教会がお洒落。
昔ながらの厳格な雰囲気もいいと思いますが、サンパレスの教会は現代風でモダンな雰囲気が大人っぽくて気に入りました。
披露宴で使用したクラブシンフォニーGの会場内も、大人な雰囲気が好きな方は絶対気にいるほどシックな感じでした。
広さも十分にありました。

ディズニー大好きな私たち、特に美女と野獣のテーマに合った演出や会場セットでした。

衣装がありすぎて、逆に悩みました。
他の系列の式場にあるドレスも貸し出してくれるそうだったので、ドレスを一覧表で見て「これだ!」と思うものを選びたかったです。
しかし、スタイリストさんとこまめに連絡をして、細かい要望にも合ったドレスを選んで提案してくれたので、満足いくものが選べました。

見学会でも試食会でも料理は大満足。
当日のゲストからも料理が美味しかったと評判がよかったです。
当日に行ったデザートビュッフェは大人気でした。

プロデューサーの方がいつも笑顔でアイディアを多く持ってる方で、私たちに1番合う提案をしてくれた。
ヘアメイク担当してくれた方も歳が近くフィーリングが合ったので髪型やメイクもスムーズに決まりました。

ただ、挙式当日近くにスタイリストさんが変わったことと、当日の介添さんとの意思疎通がうまくいかず「え?」と思うことが何度かあり少し不安でした。

駅からほどよく近く、繁華街もあるので二次会の会場にすぐ行けました。
国道4号線からわかりやすいところにあるので個人的には打ち合わせに通いやすかったです。

SP VILLAS サンパレス福島

サンパレス福島 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月4日)

あべさんです様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

サンパレス福島の教会や会場の雰囲気を気に入っていただくことができ、また結婚式というあべさんです様の大切なセレモニーの日をお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

クラブシンフォニーGは、ロビーや会場も広々としており落ち着いた雰囲気の中で、日常を忘れてしまうくらい特別な時間をお過ごしいただける結婚式が叶います。
会場後方のバーカウンターは、実は海外から船で一つ一つの部品を運び入れ組立られたもので特に男性の方に人気です。
あべさんです様のご結婚式も素敵なテーマとのトータルコーディネートで思い出深いひとときをお過ごしいただけたことと思います!

料理や衣裳、ヘアメイクのスタッフへのお褒めのことばも嬉しく拝見させていただきました。
しかし、打合せ中のスタイリストの変更や介添えスタッフについてご心配とご不安な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めまして、今後努めて参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。

あべさんです様もお近くにいらした際は是非サンパレスへお立ち寄りくださいませ。お会いできますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあべさんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SP VILLAS サンパレス福島
通話無料0066-9680-576197
SP VILLAS サンパレス福島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日(火曜定休) ※時間応相談、3日前までの問合せで定休日も見学可能
受付時間 10:30~19:00(フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県福島市上町4-30