2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. グランシャリオ

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「グランシャリオ」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

営業やスタッフの方の対応の高さ・衣装豊富
新潟駅から徒歩は難しい

もぬーさん さん 認証済み

訪問日 2023年3月 (投稿2024年1月)

訪問時の見積金額

初期見積もりは60名で一般価格4,070,660円、アークベル会員価格で3,388,770円でした。料理や飲み物などは真ん中くらいのプランを入れてもらい、ドレスも最低ラインの金額よりは現実的な金額を入れていただきました。最終的には遠方ゲストがほとんどだったため駅近の別の会場に最終決定いたしましたが、営業担当の方含めて私たちに寄り添ったご提案をしていただけた印象があります。

披露宴会場はガーデンもあり光がはいりやすく非常に素敵な会場でした。挙式のチャペルはバージンロードもながく綺麗でしたが、壁のステンドグラスのデザインは好みがわかれるように感じました。

お料理も、アレンジもきくようで、新潟の食材や、わたしたちの出身地の料理などを一部取り入れるなども相談にのっていただけそうでした。また親族紹介の控え室にテレビモニターのようなものがあり、ゲストにではなく両親とだけの環境で動画を映し出して感謝を伝えるということもできるというのが、とても素敵な演出だと感じました。

提携ドレスショップが併設されており、品数、ブランド数ともに新潟県内で圧倒的なラインナップだと思います。
ここで見つからなければ新潟県内どこにいっても見つからないのでは?!と感じるほど、着たいと思っていたキヨコハタのグリッタードレスなどもあり、一番気に入ったポイントです。

ブライダルフェアで試食をしましたが、どれも美味しく和洋折衷あるところも良かったです。お料理の美味しさはさすがアークベルグループ!と感じました。

はじめてのブライダルフェアでしたが、営業担当の方が親身に相談にのってくださり、安心感がありました。

新潟県内ゲストが多い場合は車で来場できるため非常に便利なエリアだと思います。ただし遠方ゲストが多い場合は新潟駅からも離れているためシャトルバスやタクシーチケットを手配する必要はあります。

もぬーさんさんが比較検討した式場

グランシャリオ

返信日:2024年3月8日

もぬーさん様

この度は貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。お料理の美味しさや新潟の食材を活かした演出に対するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お二人の大切な日を共有できたこと、心より感慨深いものがあります。これからもご利用いただく皆様に満足していただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

またご衣裳についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。着数をたくさんご用意しておりますので、ご衣裳選びから楽しく進めて頂けることと、花嫁様にぴったりな運命の1着をみつけて頂けるドレスショップとなっております。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

デュオ・グランシャリオ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぬーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
025-283-0101
ブライダルステージデュオ・グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ■平日 10:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る