2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. グランシャリオ

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「グランシャリオ」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方の対応力

海鮮丼 さん 認証済み

訪問日 2023年6月 (投稿2023年11月)

訪問時の見積金額

料金の説明はもちろん、見方や割引等についても丁寧に教えてくださったり、diyを生かした結婚式作りをしたい旨を伝えると差し引いた額で何種類も見積もりを作ってくださったり、非常に好印象でした。価格帯はアークベル会員の割引を使用することで比較的お得になるイメージですが、その中でも満足のいく演出ができるのではないかと感じました。
基本的にペーパーアイテム類には持込み料金はかかりませんが引出物関係や装花関係にはある程度の制約があるかなと思います。

チャペルは天井が高く、バージンロードが長く奥行きもあり、ゲストが座るベンチの縦横の幅も余裕があり、広々とした印象を受けました。また、正面のステンドグラスがとても綺麗で神秘的な雰囲気です。
披露宴会場はゲストの人数やテイストに応じて様々な会場を選ぶことができます。
私たちはゲストの人数が多めなのでバッハザールとベルカントの2つを見学させていただきました。
バッハザールは2階から1階へと繋がる大きな階段が印象的で、the結婚式といった雰囲気があります。全体的にシックなイメージで非現実的な空間を味わうことができそうだと思いました。ベルカントは、プチガーデンがついており、披露宴会場から緑が見えたり自然光が差し込んだりとナチュラルな印象を受けました。タイプが異なるので自身のイメージや理想に合わせて選ぶことができるところがいいと思います!

演出の体験や説明をしていただいたことで、結婚式への想いが強まりました。基本的に新郎新婦の思いや家族の思いに沿って、できる限りの様々な演出に対応してくださる印象でした。

県内一品揃えが多いとのことで、非常にたくさんのブランドと様々な種類のドレスが並んでいました。
他の会場で挙式する方も借りに来られるとのことで、常に人気の衣装店ではあると思います。そのため、好みのものがあっても試着ができなかったり借りられない日があったりする可能性はあるかと思います。
種類も多いので必ず自分に合ったドレスが見つかる印象です。

和食・洋食のコースをそれぞれ試食させていただきました。
どれも大変美味しかったのですが、和食の手まり寿司はネタが豪華で食べ応えもあり、 大満足でした!
洋食では、お肉が柔らかく付け合わせの野菜との相性も良くてとても美味しかったです!

ブライダルフェア当日担当してくださったプランナーさんは、丁寧かつ真摯に対応してくださり、動き始めたばかりで知識の浅い自分たちにも優しく寄り添ってくださるのが非常に嬉しかったです。
また、会場でお会いするどのスタッフさんも手をとめて挨拶してくださったり、お話ししてくださったりと雰囲気が良かったです。

新潟駅からは少し距離がありますが、近くにバス停もあることからバスでも不自由なく行けると思います。また、新潟駅からタクシーでも10分以内かと思うので不便さは少ないかと思います。
敷地内駐車場が大きく、かなりの台数を停められるので車の方の心配はないと思いました。
また、こちらで手配することでマイクロバス等も出せるのでアクセスの心配は比較的少ないかと思います!

海鮮丼さんが比較検討した式場

グランシャリオ

返信日:2024年3月8日

海鮮丼様

この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
会場の雰囲気・演出について、お褒めいただきましてありがとうございます。お二人のご希望に合わせた会場選びができたこと、大変喜ばしく存じます。また、バッハザールやベルカントのご見学によって、お気に入りの会場を見つけていただけたこと、何よりうれしいです。スタッフ一同、お二人の特別な一日を大切にお手伝いいたします。
そしてお料理に関するお言葉、心より感謝いたします。和食や洋食の試食がお気に召していただけたこと、光栄に存じます。手まり寿司やお肉の美味しさについて、お喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお二人とゲストの皆様に喜んでいただける料理をお届けできるよう、努めてまいります。
海鮮丼様とゲスト皆様にとって
かけがえのないご結婚式をお過ごし頂けるよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度は貴重な口コミを頂戴しまして
誠にありがとうございます。

デュオ・グランシャリオ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海鮮丼さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
025-283-0101
グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ■平日 10:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る