3. 名古屋市の結婚式場
  4. よし川
受付終了
よし川

愛知 名古屋市エリアのレストラン「よし川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小じんまり和装婚

招待
- 3.50 4.00 4.00 3.00 2.00 -
ko- さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2009年1月 (投稿2011年2月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
日本家屋の一軒貸切です。
まず建物まで辿り着くのに、石畳等がありヒールを履いていた私は何度も転びそうでした。
玄関?土間?での受付で混みあい、外までズラァ~と行列が…。寒空の下での受付待ちは厳しかったです。
1階の和室が待合室→人前式会場になります。新郎新婦の準備が出来るまで親族から友人までごちゃ混ぜで待ちます。その間に、参列者をかき分けてスタッフさんが座布団の配置などを変えていき、人前式となります。
人前式後は、2階で披露宴です。2階に上がる階段は急なほうです。年配の方には辛いかもしれません。
2階は梁が出ていて趣があり雰囲気はとてもよいです。70人位入れるみたいですが、柱等で見えにくい箇所があります。

■ 料理の満足度
和食です。
どのお料理も優しい味付けで、とても美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
専門式場のスタッフさんのような完璧な対応ではありませんでしたが、親戚の行事にお手伝いへ行った。というような感じでした。
スタッフさんは年配の方も多く、私も含めた参列者と一緒に人前式の準備(座布団をひいたり…)をしました。(笑)

■ ロケーション・交通の便の良さ
車で行ってたのですが、とても分かりにくく何度も問い合わせをしてやっとの思いで辿り着きましたが、今度は駐車場が分からず付近をウロウロ。
案内の警備員さんもいらっしゃいましたが、的確な指示が貰えませんでした。当日、よし川ビレッジで他にも何組か式があったようで駐車場もイッパイ。結局遠い駐車場に止める羽目に。寒空の下坂道を歩きました。

最近は洋風なハウスウェディングが多い中、
初めての完全和装婚の参列は新鮮で
今でも印象強く記憶に残っています。
少人数と言う事もあって、小じんまりアットホームな感じが、
とても良かったです。

少人数でアットホーム、皆で作り上げる式がしたい方には
お勧めだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてko-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 よし川
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-7