結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 総合 1位 +
  • 徳島県 総合 1 位
  • 徳島県 スタッフ 1 位
徳島駅
たややたやや さん (男性)
2016年9月
2016年9月

式当日のスタッフの対応がとても良かった。
たややたややさん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

基本のプランである程度形になっているのであまり追加しなかったがやりたいことをやろうとするとやはり高額に感じた。見積もり以外のところがお金がかかる印象。

チャペルはガラス張りで自然光が差し込み、イメージにぴったりでした。白を基調にしているのも、純白な雰囲気でよかったです。
また、披露宴会場も大きな窓があり、光が差し込んできれく、満足です。

やりたいことはあったが融通があまり効かない印象。
コストを抑えるならば我慢が必要だと感じた。

料金もサービスしていただいたので思っていたより良かった。

魚料理がおいしかった。でも、子羊の肉の後味が少し臭みが残り気になった。

それぞれの場所で入場の仕方やタイミングを教えてくださり、分かりやすかった。また、その時みなさん笑顔で話をしてくれ緊張が和らいだ。

駅から近く、汽車を利用するゲストが来館しやすかった。
また第二駐車場があり、車で来た方がたくさんいたと思うが駐車することができた。

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

ウエディングプランナー 先﨑 より

(返信日:2016年9月9日)

たややたやや様

先日は誠におめでとうございました!
また、数ある会場からお二人の一生に一度のステージにお選び頂き、心から御礼申し上げます。

お二人でたくさんの手作りの飾り付けや演出を考えて頂けた分、
当日のゲストの皆様もとても楽しんで頂けた様でございました!
ダミー入場など、お手伝い頂いた皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

またお料理などに関しても、貴重なご意見を参考に、
今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及をして参ります。

もし良ければまたヒルサイドに遊びにいらしてくださいね。
お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたややたややさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの費用は、基本的なプランの表示で、そこから付け足していって結局150万くらい上がりました。下見行かれる際は、しっかり話をしておくことが大事だと感じました。 最近できた結婚式なのできれかった...

きゅうきゅうぽん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初はそこそこ安く済むかなと思っていましたが、衣装の種類、料理のグレード、ムービー料金、飾り付けのオプションなど、思ったよりも追加することになり大幅に値上がりしてしまいました。 すべてのフロアにエ...

takoyaki14 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

契約をしてから挙式日まで半年程だったので割引プランをご提示いただきました。実際にあれもこれも、と増やしていったので金額はかなりかかってしまいましたが、その分私たちもとても思い出に残る結婚式になりましたし...

H1ROKO さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-525588
0066-9680-501197
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3