結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館(松本)」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 松本・白馬・大町エリア 進行演出 1位 +
  • 松本・白馬・大町エリア 進行演出 1 位
栗貴 さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ゲストに優しくオリジナリティのあるところ
立地からするととにかく高い
栗貴さん(ガーデンヒルズ迎賓館(松本)口コミ)

今年は10周年のようでたくさん割引がありましたがそれでも結構高いです。
また見積りを見てもやや不足部があり更に高くなると思うと相当なお値段になる覚悟です。
ただ、やはり会場が素晴らしいので見積り額相当な感じはあります。

挙式会場と披露宴会場とガーデンがセットになった大きな邸宅×2でそれぞれ趣が少し違います。
ひとつ門を入ると完全にプライベート空間なので移動距離は短く楽だと思います。
またガーデン以外は屋根があるため雨でも移動で濡れることは少ないと思います。
1つめの会場はややシックな作りでガーデン部がウッドデッキになっています。
2つめの会場はゴージャスで可愛い感じ。
チャペルは多少の違いはありますがどちらもガラスと水で明るくきれいなイメージです。チャペルの椅子がソファなのでゲストに優しいです。
会場は横広なのでゲストとの距離は近く良かったと思います。
また、どちらの会場も親族控え室は新郎新婦1部屋ずつありリラックス出来る空間であるのと、ゲストの着替等に使える部屋がたくさんあったので、それぞれが落ち着いて使えると思いました。あとほぼすべてが1階に収まっているため(階段から降りてくる演出限定の2階ですw)足の悪いゲストにとても優しい設計です。
親族控え室もバンケットもすぐのところに庭に出れる扉を設けているので喫煙者も片身狭くなく本当にすべてのゲストに優しい作りだと思います。

入場の体験やガーデンでのバルーンリリースの演出が出来、とても楽しかったです。
入場体験はスタッフさんが何人も居てとても実感沸きますし、バルーンリリースもガーデンのプールに風船を投げ入れると飛んでいくもので、この会場だから出来るものだなとも思いました。
また最初のアンケートで好きなアーティストを伝えたところ各演出に合わせてそのアーティストの音楽を実際流してくれたので具体的なイメージを持つのにも本当に良かったと思います。

衣装は提携先のようで、会場では見れませんでしたが種類豊富で、パックの値段でも差額払えばグレードアップ可能とのことです。

地元の素材を全面に押し出したお料理でとても美味しかったですが、他の会場さんが実際の会場で試食させてくれたのに対して話し合いする場で試食だったのでちょっと落ち着かなかったです。肉料理1品のみだったのでこれだけで判断するのは少し困難かと…

来秋希望だったのですが行って早々あんま空いてない的なことを言われたのは感じ悪かったです。また案内してくれた方は丁寧でしたが、他の会場さん(特に個人的に好評価だったところ)の良くないとこを話されたので感じがあまりいいとは言えませんでした。
ただ自分の会場には凄く自信を持っているようで、どのスタッフさんもうちはいいよ!うちでやったら後悔しないよ!っていう推しはすごく強かったです。確かに会場は素敵ですし、営業なので良さは全面に押し出すとは思いますが、私はちょっと引いてしまいました。
ここはあくまで主観なので合う合わないはそれぞれだと思います。

駅前からも大きな道路からも少し距離があるので、立地はイマイチかもしれませんが中に入ると背の高い木で囲まれてますので、喧騒は全く気にならないです。
車は駐車場も十分あるので問題ないし、タクシーも凄くかかる訳じゃないのでまぁ許容範囲かなと思います。

会場は本当に素敵ですし、何よりゲスト目線を考えるとどんなゲストにも一番優しい会場だと思います。
昼も夜も素敵な雰囲気なので、本当にお金だけがネックかなと思いました。
あと、見学に行くと様々な指輪のお店の割引券をくれますので、婚約指輪や結婚指輪についてまだのようでしたら是非先に見学に行かれるといいと思います。

栗貴さんが比較検討した式場

ガーデンヒルズ迎賓館(松本)

ガーデンヒルズ迎賓館 支配人 より

(返信日:2015年12月16日)

栗貴さん

先日はガーデンヒルズ迎賓館のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

完全貸切の中でお二人だけのオリジナルウェディングを一緒に創らせて頂くために組数を制限しており、ご希望のご日程をご案内できないこともありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、ご説明のの中でも同様な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお声につきましては真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて栗貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

シルバーウィーク期間中に見学に行ったという事もあり、シルバーウィーク特典としての割引がありました。他にも節目の年の様で、その割引はどなたにもあるそうです。割引は大きかったです。 チャペルは写真で見...

ずきー さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

実際に必要になるであろうことも織り交ぜて見積もりを立てて頂いたので、リアルなものが分かりました。一見リーズナブルに見えていましたが、いざ家に帰ってからよくよく見ると、当日割引や内金の分の値段が引かれた見...

トイレ
    ★ひとみん★ さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

初回に見積書を出した時だけ割引が出来るプランがあるとの事でしたのでした。その後にも他の結婚式場を見る予定があったので見積もりは次回という事になり見積もりは見れませんでした。 ここにするか他の式場に...

xxhoneyxx さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(松本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-561127
0066-9680-524666
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県松本市出川1-16-15