3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 表参道テラス(表参道TERRACE)

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「表参道テラス(表参道TERRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リゾート気分を味わえるオリジナル挙式
ドレスの持ち込みは加算提携店舗が望ましい

ブラットオレンジ さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

見積もりの段階で90人450万くらいでしたが、
最終82人490万円くらいです。
値上がりは新郎のお色直し衣装の追加、高砂の上部分の装花、カラードレスのブーケ追加、ウェディングドレス
といったところでしょうか

もともと最初の見積もりでランクアップになりそうなものはあげて見積もり取ってもらっていたので、大幅なギャップはなかったかなと思います。

会場は新しいこともありとても綺麗です。
天井も高く、ガラス張りなので空が広く見えます。
光が差し込む会場を探していたので満足です。

ガラスが斜めになっているので、雨でも綺麗につたってくる構造がこだわりのようです。

中座入場をテラスからしました。
入り口側を注文していたゲストはかなり驚いてました!
その顔を見れてサプライズ演出できて満足です!

入場後の写真撮影は晴れていたのでテラスで行いました

提携ショップが3つありました。
本命のショップは予約が3ヶ月先まで取れず、式が近づいているのにドレスが決まらなくてとても不安になりました。そのため★マイナスです。

1つ目2つ目のショップも先に周り試着をしましたが、結果本命のショップで運命の1着に出会いそちらでレンタルすることになりました。
ドレスはどれも素敵なデザインで、迷ってしまうほど好みのものが多かったです。

1回目の試着は3着のみでした。
もう少し試着できたら嬉しいなと思います。
価格帯はピンキリでしたが、予算内のものを提示してくださったと思います。

アクセサリーもレンタルできますが、同じものが購入できるのであればその方が安く済むかもしれません。

ゲストからは特に食事の感想を聞いておらずわかりませんが、おいしかったと数人には言われました。

料理変更できますと言われていましたが、どのように変更できるのか、もう少し打開策が明確だとよかったかなと思いました。

プランナーさんは会場案内の時と、打ち合わせの方と同じ方が担当です。
打ち合わせはリモートでできるところと会場に行かなければいけない日とありましたが、何回目かの打ち合わせ後にこちらからリモート提案をしたので、できればもっと早くリモートにしたかったなと思いました。

挙式当日はプランナーさんも一緒についてくださり、合間でお顔を見ることができていました。

ファーストミートの予定でしたが、控え室に行ったらドレスがオープンになっていて、プランナーからドレスは旦那さんも知っていると言われているとメイクさんから言われたので、知りません、内緒でと伝えてますと即訂正しました。
旦那がその時ドレスを見たかどうかはわかりません。

ヘアメイクさんも常にそばにいてくれていたので、すかさずメイクを直してくださったり、対応がよかったです。

サービススタッフも若い方が多かったですが、細やかによく気がついてくれたとゲストから言われました

最寄りの出口からは徒歩5分で行けます
駅から地上に上がる1番近い出口は階段なのでヒールのゲストや子連れには少し辛いかもしれません

駐車場がないので、足の悪いゲストがいる際はとても不便だと思います。

式の打ち合わせも車で行くと毎回駐車場がかかるのでせめて提携してる駐車場があればいいのにと思います。

ブラットオレンジさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラットオレンジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道テラス(表参道TERRACE)
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6