富山 高岡・砺波・その他エリアの神社・仏閣「射水神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高岡駅
神社・仏閣
にこにこ-2525 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

純和風の神前式が素敵です!
にこにこ-2525さん(射水神社口コミ)

会社の後輩の式のみに参列しましたが、神社なので純和風です。境内は歴史ある厳かな感じでしたが、待合室やトイレは一切古い感じはなく中もきれいで和風モダンな感じで素敵でした。

初めて参進というのに参加させていただきました。雅楽の音楽が流れる中、神主さんや巫女さん、新郎新婦、親族の皆さん、参列者と大名行列のように歩くのは粛々として背筋が伸びる感じでした。神前式も指輪の交換ではなく、赤い紐を結んだりと変わっていて素敵でした。洋風の式が多い中、こんなザ・和風の式も良いものだなと感じました。

披露宴は身内のみだったので、料理は食べていないのでわかりません。

料理を食べていない

ウエルカムドリンクの種類が多くて嬉しかったです。暑い日だったので、ドリンクを作っているスタッフさんも大変そうでしたがテキパキと丁寧に接してくれました。

公園内なので、緑に囲まれていて静かです。ちょうど新緑の季節だったので、緑の中の神社がとても綺麗でした。駅からも近いので場所はいいと思います。少し駐車場が分かりにくいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこ-2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 射水神社
挙式スタイル 神前