2. 富山の結婚式場
  3. 高岡・砺波・その他の結婚式場
  4. 射水神社

富山 高岡・砺波・その他エリアの神社・仏閣「射水神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高岡駅
神社・仏閣

高岡でホンモノの神前式

- 4.50 4.50 5.00 4.00 4.00 -
waterm さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年10月 (投稿2019年6月)

会場の雰囲気・設備

いわゆる専門式場の中の神殿とはちがい、神社で行う神前式は厳かで趣がありました。
受付スペースも、ソファやテーブルが十分に用意されており、写真をとっている新郎新婦をガラスごしにみることもできました。

一般的にみるフラワーシャワーの代わりに、小さな折鶴のシャワーを行っていました。
また、披露宴途中の新郎新婦からのプレゼント演出が大変うれしかったです。
内容は、新郎新婦の鏡開きの後に各テーブルにで小さな酒樽を鏡開きし、中からおみくじが人数分出てくるというものです。
ブーケトス等とはちがった幸せのおすそ分けをいただけました。

富山県産づくしのお料理はどれも美味しく、珍しく完食することができました。
お肉もお刺身も

配膳のタイミングもよく、ドリンクもすぐに持ってきてもらうことができました。
秋風がふくとドレス姿の女性にとっては寒くありましたが、
「本来はよくないですが、寒いと感じられる方はどうぞ上着をはおってください。」という体調を気遣う優しい声掛けがあったので助かりました。
訪問着等の和装の方は問題なかったと思います。
少し人が足りていないようで、クロークは声をかけてからスタッフがでてくるまで多少時間を要しました。

どうしても公園内の公園なので、公共交通機関だけでいくのはあまり向かないと思います。
ルートが徹底されており、タクシーの出入りがスムーズでした。
招待状にタクシーチケットが同封されていたため、帰りは苦ではありませんでした。

射水神社

-うつくしの杜-射水神社  プランナー より

返信日:2021年6月25日

waterm様

この度は射水神社でのご結婚式にご参列いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。

射水神社は緑豊かな古城公園内にございますので、ご結婚式当日は神聖な雰囲気を感じながら由緒正しい本格的な神前挙式を執り行うことができます。
挙式から披露宴まで移動なく執り行えますので、待合スペースをはじめ館内は大切なゲストの皆様がお祝いの一日をゆったりとお過ごしいただけるようになっております。

挙式後は神社ならではの演出や新郎新婦様のこだわり演出を楽しんでいただき、waterm様には記憶に残る一日になられたこと大変嬉しく思います。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の豊かな海・山の幸をはじめ旬の食材を活かし、新郎新婦様に代わり大切なお客様に最高のおもてなしができますよう心掛けております。

しかし、クロークでの対応におきましては、ご配慮が足りずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう改善してまいりたいと思います。
また、現在はクロークや受付周辺ではゲスト様が密集しない感染症防止対策に努めております。ご安心いただければと思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwatermさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 射水神社
挙式スタイル 神前
住所 富山県高岡市古城1-1 高岡古城公園内

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

富山の結婚式場ランキングをもっと見る